Riso al forno con salsiccia sbriciolata, il primo piatto che si prepara da solo ricco di sapore e che vi farà fare un figurone.
Il riso a forno e solitamente uno dei piatti più gettonati perché semplice e facile da realizzare.il condimento, o meglio il ripieno, però non può essere sempre lo stesso se a noi piace variare anche perché, le variazioni del ripieno fanno veramente la differenza. Il riso che andiamo a presentare oggi è un riso molto semplice perché si farcisce con della salsiccia sbriciolata, e se gradiamo dei piselli.
Ovviamente non solo, perché il riso al forno è buono se è filante ma noi aggiungeremo al posto della mozzarella, la scamorza perché contiene meno latte. Andiamo a vedere che cosa ci serve per poterlo preparare.
Facile buono e devo dire veramente veloce, giusto il tempo della preparazione di riso e il sugo era facilmente così come la salsiccia.tutto insieme anche se in padella differenti ma 10 minuti bastano sicuramente.
300 g riso
500 mg passata di pomodoro
aglio
sale
olio extravergine di oliva
due salsicce sbriciolate
scamorza 150 g
piselli 60 g (facoltativo)
parmigiano grattugiato
Andiamo a preparare la pentola con l’acqua bollente salata per potervi cuocere il riso all’interno secondo tempi di cottura previsti sulla confezione. Intanto che l’acqua si riscalda per procedere a bollore, prendiamo una padella e mettiamo a rosolare l’aglio nell’olio per poi cuocere la passato di pomodoro a fuoco medio con il coperchio. Contemporaneamente, prendiamo una padella antiaderente facendo rosolare senza aggiunta di olio la salsiccia dato che vedremo condire già con il proprio grasso.
leggi anche:Risotto alla milanese super rapido | La ricetta velocissima senza brodo
Se gradiamo aggiungere i piselli e aggiungiamo direttamente alle salsicce, altrimenti desistiamo. A questo punto quando il riso sarà cotto scoliamo e mettiamolo nella padella con il sugo e mescoliamo per bene, aggiungiamo eventualmente i piselli al sugo che ricordiamo andrà salato a seconda dei propri gusti. Aggiungiamo anche la scamorza a pezzetti e mescoliamo il tutto; mettiamo all’interno di una teglia da forno e finiamo con un po’ di sugo superficie, una bella grattugiata di parmigiano e infornare a 200° per circa 20 minuti. Quando vedremo il formarsi della crosticina in superficie, il nostro riso sarà pronto.
leggi anche:Frittata carciofi e peperoni | nutriente e fumante | ecco come ti risolvo la cena in un attimo
leggi anche:Insalata di riso con piselli e carote: è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…