Riso al forno alla zucca con prosciutto e mozzarella è un piatto delizioso, da poter proporre in occasioni speciali, come un comune pranzo giornaliero. E’ abbastanza semplice da realizzare, molto gustoso: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di riso
400 gr di zucca
200 gr di prosciutto a pezzetti
200 gr di mozzarella
Un litro di brodo vegetale
120 gr di parmigiano reggiano
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la zucca. Tagliatela a dadini e lessatela in abbondante acqua leggermente salata per circa 15 minuti dal bollore. Intanto tagliate la mozzarella a pezzetti e fatela sgocciolare. Quando la zucca sarà morbida, spegnete.
Prendete una casseruola capiente dai bordi alti, fate soffriggere un pò di cipolla in olio evo e tostate il riso. Prelevate la zucca con una schiumarola ed aggiungetela al riso, insieme ad un mestolo di brodo vegetale.
Continuate fino a che il riso sarà al dente. A questo punto aggiungete il parmigiano, la mozzarella ed il prosciutto, mescolate a fuoco spento e trasferite in una pirofila: cuocete a 200 gradi per 15 minuti e servite subito!
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