Riso+al+forno+alla+zucca+con+prosciutto+e+mozzarella+%7C+Bont%C3%A0+unica
ricettasprint
/riso-al-forno-zucca-prosciutto-mozzarella/amp/
Primo piatto

Riso al forno alla zucca con prosciutto e mozzarella | Bontà unica

Riso al forno alla zucca con prosciutto e mozzarella – ricettasprint

Riso al forno alla zucca con prosciutto e mozzarella è un piatto delizioso, da poter proporre in occasioni speciali, come un comune pranzo giornaliero. E’ abbastanza semplice da realizzare, molto gustoso: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto con piselli e vongole | un piatto facile e veloce da preparare

Ingredienti

320 gr di riso
400 gr di zucca
200 gr di prosciutto a pezzetti
200 gr di mozzarella
Un litro di brodo vegetale
120 gr di parmigiano reggiano
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del riso

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la zucca. Tagliatela a dadini e lessatela in abbondante acqua leggermente salata per circa 15 minuti dal bollore. Intanto tagliate la mozzarella a pezzetti e fatela sgocciolare. Quando la zucca sarà morbida, spegnete.

Prendete una casseruola capiente dai bordi alti, fate soffriggere un pò di cipolla in olio evo e tostate il riso. Prelevate la zucca con una schiumarola ed aggiungetela al riso, insieme ad un mestolo di brodo vegetale.

Continuate fino a che il riso sarà al dente. A questo punto aggiungete il parmigiano, la mozzarella ed il prosciutto, mescolate a fuoco spento e trasferite in una pirofila: cuocete a 200 gradi per 15 minuti e servite subito!

Riso al forno alla zucca con prosciutto e mozzarella – ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi | Eleganza nel piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

23 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

53 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago