Riso al latte con spinaci e mozzarella al forno, strepitosa, gustosa e filante ricetta per uno pranzetto con i fiocchi che piacerĂ a tutti.
Eccovi una ricetta strepitosa e gustosissima, molto particolare che credetemi piacerĂ veramente a tutti, il Riso al latte con spinaci e mozzarella al forno, buonissimo riso cotto nel latte, si avete capito bene la cottura avverrĂ nel latte invece che nell’acqua, il suo sapore sarĂ a dir poco eccezionale, verrĂ poi unito agli spinaci, poi stufato in forno, arricchito con filante mozzarella per un risultato perfetto, vediamo subito gli ingredienti per realizzare questo ottimo e insolito pranzetto e il semplice procedimento spiegato passo passo per un risultato perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Risotto di pomodori secchi zucchine e pancetta | pronto in 15 minuti
Oppure:Â Risotto cacio pepe e pancetta | Cremoso e velocissimo
Tempi di preparazione:Â
Tempi di cottura:Â
Ingredienti per 6 persone
- 400 g di riso per risotti
- 1 litro di latte
- 350 g di spinaci congelati
- 450 g di mozzarella
- 250 g di pancetta
- 250 g di parmigiano reggiano
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di burro
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione del Riso al latte con spinaci e mozzarella al forno
Per preparare questa gustosa ricetta iniziamo dal riso, in una casseruola versate il latte e portatelo a bollore calate il riso e aggiustate di sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fiamma bassa, fino a far asciugare tutto il latte, se il riso dovesse risultare troppo al dente ancora, aggiungete altro latte.
Intanto in un pentolino con un pĂ³ d’acqua cuocete gli spinaci per 4/5 minuti, giusto il tempo di scongelarli, dopodichĂ©, passateli in padella dopo aver rosolato uno spicchio di aglio in un pĂ³ di olio extravergine di oliva, per altri 5 minuti, aggiustate di sale e pepe e mettete da parte, riducete a dadini poi la mozzarella e la pancetta.
Quando il riso si sarĂ cotto e addensato per bene, spegnete i fornelli e incorporate gli spinaci, la pancetta e metĂ della dose indicata di mozzarella e di parmigiano, mescolate il tutto e versatelo in una pirofila imburrata e ricoperta di pangrattato, livellate la superficie e ricoprite con e noci di burro e la restante mozzarella e tanto parmigiano.
Stufate il riso in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 15/20 minuti, dopodiché sfornate e lasciate compattare un paio di minuti prima di tagliare le porzioni e impiattare, il sapore è davvero eccezionale, cremoso e particolare. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.