Riso al latte con spinaci e mozzarella al forno, strepitosa, gustosa e filante ricetta per uno pranzetto con i fiocchi che piacerà a tutti.
Eccovi una ricetta strepitosa e gustosissima, molto particolare che credetemi piacerà veramente a tutti, il Riso al latte con spinaci e mozzarella al forno, buonissimo riso cotto nel latte, si avete capito bene la cottura avverrà nel latte invece che nell’acqua, il suo sapore sarà a dir poco eccezionale, verrà poi unito agli spinaci, poi stufato in forno, arricchito con filante mozzarella per un risultato perfetto, vediamo subito gli ingredienti per realizzare questo ottimo e insolito pranzetto e il semplice procedimento spiegato passo passo per un risultato perfetto.
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Tempi di preparazione:
Tempi di cottura:
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questa gustosa ricetta iniziamo dal riso, in una casseruola versate il latte e portatelo a bollore calate il riso e aggiustate di sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fiamma bassa, fino a far asciugare tutto il latte, se il riso dovesse risultare troppo al dente ancora, aggiungete altro latte.
Intanto in un pentolino con un pó d’acqua cuocete gli spinaci per 4/5 minuti, giusto il tempo di scongelarli, dopodiché, passateli in padella dopo aver rosolato uno spicchio di aglio in un pó di olio extravergine di oliva, per altri 5 minuti, aggiustate di sale e pepe e mettete da parte, riducete a dadini poi la mozzarella e la pancetta.
Quando il riso si sarà cotto e addensato per bene, spegnete i fornelli e incorporate gli spinaci, la pancetta e metà della dose indicata di mozzarella e di parmigiano, mescolate il tutto e versatelo in una pirofila imburrata e ricoperta di pangrattato, livellate la superficie e ricoprite con e noci di burro e la restante mozzarella e tanto parmigiano.
Stufate il riso in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 15/20 minuti, dopodiché sfornate e lasciate compattare un paio di minuti prima di tagliare le porzioni e impiattare, il sapore è davvero eccezionale, cremoso e particolare. Buon appetito.
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