Riso+al+limone
ricettasprint
/riso-al-limone/amp/
Primo piatto

Riso al limone

PRESENTAZIONE

Il riso al limone è un primo piatto  esotico fatto di solo ingredienti naturali, ciò che lo rende particolare oltre al limone è il latte di cocco.

Una ricetta facile e gustosa, per fare questo piatto sevirebbe il riso basmati, ma anche un semplice parboiled va bene lo stesso.

Prima di cucinare il riso, sarebbe buona cosa tenerlo in ammollo per 15 minuti circa in acqua fredda, scolandolo bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di riso con la zucca e rana pescatrice

INGREDIENTI

  • 300 g di riso
  • 2 cucchiai di cocco disidratato
  • 100 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • 4 foglie di curry
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • 1 e 1/2 limone

PROCEDIMENTO

In un tegame con l’acqua e il sale fate cuocere il riso con la curcuma.

Portate a bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti circa.

Mettete la polvere di cocco in ammollo con il latte di cocco e mettete da parte.

In un tegame antiaderente fate soffriggere con un goccino d’olio, le mandorle e le foglie di curry, unite il riso e spremete il succo di limone.

Fate cuocere coperto a fuoco medio, finché il riso non abbia assorbito tutta l’acqua.

Il vostro riso al limone è pronto per essere gustato.

Guarnite con delle fettine di limone e servite.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoni ripieni di riso

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

4 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

4 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

5 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

6 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

6 ore ago