Riso+al+pomodoro%3A+la+ricetta+fredda+perfetta+per+un+pranzo+alternativo%2C+ma+senza+rinunciare+al+gusto
ricettasprint
/riso-al-pomodoro-la-ricetta-fredda/amp/
Primo piatto

Riso al pomodoro: la ricetta fredda perfetta per un pranzo alternativo, ma senza rinunciare al gusto

Ecco come preparare il riso freddo al pomodoro, la ricetta perfetta per un pranzo semplice, ma senza rinunciare al gusto, nulla di più buono, il bis è garantito.

La ricetta che ti proponiamo oggi è davvero buona, speciale e un po’ insolita, ma ha un valore aggiunto, è di gran effetto scenografico. Un primo piatto che puoi preparare anche se organizzi un pranzo informale o in un’occasione speciale.

Riso al pomodoro la ricetta fredda perfetta per un pranzo alternativo, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Per poter preparare questo primo piatto, serve il coppa pasta, così darai questa forma speciale, poi servi e vedrai che finirà in un battibaleno, sarà davvero un successo a tavola. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo

Riso freddo al pomodoro: un piatto di gran effetto scenografico

Il riso freddo al pomodoro è uno dei primi piatti che piacciono a tutti, ma proprio a tutti, una ricetta goduriosa e gustosa, da far venire l’acquolina in bocca a tutti, ecco la mia ricetta.

Leggi anche: Pasta al pomodoro e mozzarella in padella, stupisco tutti, ma proprio tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g riso per risotti
  • 200 g di pomodori freschi
  • 1 cipolla bianca
  • foglie di basilico q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del riso freddo al pomodoro

Per poter preparare questo piatto, iniziamo a lavare i pomodori, tagliamoli a dadini piccoli e mettiamoli in una padella con la cipolla tagliata a pezzetti e l’olio extra vergine di oliva. Saliamo e aggiungiamo anche il basilico sminuzzato, dopo averlo lavato. Giriamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere per 15 minuti con coperchio.

Riso al pomodoro la ricetta fredda perfetta per un pranzo alternativo, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Leggi anche: Non è la solita pasta fredda, io la preparo con questi ingredienti è buona e soprattutto salutare

Prendiamo poi una pentola dai bordi alti, mettiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere il riso, saliamo e giriamo di tanto in tanto. Scoliamo e poi teniamo da parte e facciamo raffreddare.

Leggi anche: Pasta fredda salmone e piselli: ideale per un pranzo last minute, tutto si leccheranno i baffi

Anche il sugo di pomodori dopo la cottura si deve far raffreddare. Solo quando tutto sarà freddo possiamo proseguire. Prediamo i coppapasta e mettiamoli su un piatto ampio, mettiamo alla base il sugo di pomodori, il riso, il sugo e il riso e terminiamo con il sugo e decoriamo con le foglie di basilico. Mettiamo in frigo e lasciamo per un’ora prima di servire.

Buon Appetito!

Riso al pomodoro la ricetta fredda perfetta per un pranzo alternativo, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago