Riso+al+porro%2C+un+primo+piatto+veloce+dal+sapore+fine
ricettasprint
/riso-al-porro-veloce/amp/
Primo piatto

Riso al porro, un primo piatto veloce dal sapore fine

riso al porro

Riso al porro, un primo piatto veloce dal sapore fine

Il riso al porro ha un gusto vellulato e cremoso, che non farà rimpiangere i piatti più elaborati. E’ davvero semplice da realizzare ed è composto da pochi ingredienti, quindi riuscirete in tempo breve a portare in tavola una pietanza davvero prelibata. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: porri gratinati al forno

Ingredienti per 4 persone

Un Porro
360 gr riso carnaroli
100 gr parmigiano reggiano grattugiato
80 g Burro
Un litro di brodo Vegetale
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del riso al porro

Per realizzare il riso al porro, dovete innanzitutto preparare il brodo vegetale che vi occorrerà per la cottura del riso. Successivamente prendete il porro, eliminate la parte più coriacea del gambo e tagliate a rondelle sottili la parte bianca più tenera.

Prendete una padella capiente e sciogliete completamente il burro, poi versatevi il porro e fatelo rosolare a fiamma vivace un paio di minuti, rigirando spesso affinché non si bruci. A questo punto unite il riso, abbassate la fiamma e fatelo tostare un paio di minuti, poi regolate di sale e pepe, versate un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura.

Aggiungete altro brodo vegetale se il riso dovesse richiederlo: monitorate la cottura affinché non si asciughi troppo. Al termine, aggiungete anche il formaggio grattugiato e mantecate incorporandolo completamente. Servite il vostro riso al porro ben caldo, con un po’ di prezzemolo tritato finemente.

riso al porro

Potrebbe piacerti anche: riso con verdure

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago