Riso+al+salto%2C+un+primo+piatto+originale+e+stuzzicante
ricettasprint
/riso-al-salto-ricetta/amp/
Primo piatto

Riso al salto, un primo piatto originale e stuzzicante

riso al salto

Riso al salto, un primo piatto originale e stuzzicante

Il riso al salto è la tipica ricetta lombarda che vi consentirà di riutilizzare ciò che è avanzato in modo saporito. L’ingrediente principale infatti è il riso già cotto, che viene arricchito di ingredienti gustosi ed una preparazione particolare. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa bontà!

Potrebbe piacerti anche: palline di riso con verdure

Ingredienti

Risotto allo zafferano freddo 1 kg
Burro 80 gr
Grana Padano grattugiato 40 gr

Preparazione del riso al salto

Per realizzare il riso al salto, dovete innanzitutto versate il risotto allo zafferano ben freddo in una ciotola. Mescolatelo con un cucchiaio di legno e dividetelo in quattro parti.

Ponete ciascuna di esse su un piatto piano leggermente unto di olio e schiacciatela col dorso di un cucchiaio in modo da ricavarne un disco. In una padella sciogliete un pezzo di burro e versate il vostro disco di riso: friggete su entrambi i lati fin quando saranno dorati, procedete con il secondo e così via fino a terminare l’impasto. Cospargete ogni disco con il grana Padano grattugiato quando è ancora ben caldo e servitelo subito!

riso al salto

Potrebbe piacerti anche: risotto al gorgonzola

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

17 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago