venerdì, 22 Novembre, 2024
Home Primo piatto Riso alla cantonese con pomodorini carote e uova | buona e particolare

Riso alla cantonese con pomodorini carote e uova | buona e particolare

Riso alla cantonese con pomodorini carote e uova, un gustoso piatto freddo orientale, particolare e delizioso, ideale per l’estate.

Riso alla cantonese con pomodorini carote e uova
Riso alla cantonese con pomodorini carote e uova

Oggi vi propongo un gustoso piatto della cucina orientale, una ricetta molto gustosa e particolare, presente sul web e nei libri di cucina, in tantissime versioni diverse, quella che sto per mostrarvi è il Riso alla cantonese con pomodorini carote e uova, buonissimo riso condito con cubetti di carote e pomodorini, condito con olio di semi di sesamo, e insaporito uova sode tritate e gustosi gamberetti scottati in padella, un gustoso mix di eccezionale bontà che piacerà a tutti, un pranzo perfetto anche per un pasto d’asporto, insomma un pasto completo e particolare, che conquisterà tutti, soprattutto molto gradito anche in estate. Prepariamola dunque insieme questa particolare bontà tutta orientale, vediamo gli ingredienti che ci occorrono e la semplicissima procedura da seguire passo passo per ottenere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al limone e vongole | Particolare primo estivo

Oppure: Risotto cremoso pomodori secchi e ricotta | perfetto per l’estate

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di attesa: 1 notte
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso basmati
  • 300 g di gamberetti
  • 250 g di pomodorini
  • 300 g di carote
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di pesto di pomodori secchi
  • Olio di semi di sesamo
  • basilico e prezzemolo tritati q.b
  • Sale q.b
  • Salsa di soia q.b

Preparazione del Riso alla cantonese con uova sode

Per preparare questa squisita ricetta, iniziate il giorno prima, cuocendo il riso in una pentola con abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione, dopodiché, scolatelo conditelo con un pò di olio di sesamo e tenetelo in frigo in una scodella coperta con pellicola per una notte.

riso
riso

In un pentolino con dell’acqua, sempre il giorno prima, fate cuocere le uova per circa 15 / 20 minuti, dopodiché, scolatele e lasciatele raffreddare. Il giorno seguente eliminate il guscio e tagliatele a spicchi e con un frullatore ad immersione o in un mixer tritatele leggermente.

uova
uova

Pulite i gamberetti eliminando la testa e il guscio, scottateli in padella con un pò di olio per un paio di minuti, poi toglieteli dalla padella e aggiungete i pomodorini e le carote, tagliate a cubetti, lasciandole cuocere nel sughetto dei gamberetti per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, spegnete i fornelli e versate tutto in una grande scodella, a cui andrete ad incorporare i gamberetti, il pesto di pomodori secchi, basilico e prezzemolo tritati, le uova, la salsa di soia e il riso precedentemente preparato, mescolate accuratamente, impiattate e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gamberetti
gamberetti

 

 

Gestione cookie