Riso alla cantonese
Riso alla cantonese Ricettasprint

Riso alla cantonese è un piatto facile e veloce da preparare, con ingredienti semplici. Basta cuocere il riso e poi aggiungere il resto degli ingredienti.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

INGREDIENTI
  • 300 g di riso basmati
  • 750 ml di acqua
  • 400 g di piselli
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 3 uova
  •  1 cipolla
  • sale marino q.b.
  • olio di semi di arachide

Preparazione del riso alla cantonese

Per preparare questo riso, versate il riso in una ciotola e lavatelo sotto acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa limpida.

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Leggi come cuocere il riso basmati in modo perfetto.

In una pentola, versate il riso e l’acqua, fate cuocere per 10/12, non dovete girare e non aggiungete il sale.

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Quando il riso sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo dedicatevi ai piselli, li sbollentate, a cottura terminata, li scolate e li tenete A parte tagliare il prosciutto cotto a dadini e tenetelo da parte.

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In una ciotola, inserite le tre uova sgusciate in una ciotola, poi sbattetele, in una padella, meglio se wok, versate un filo di olio e riscaldate e fate strapazzare le uova.

Adesso tagliate la cipolla finemente, la mettete nella padella con olio caldo abbondante e la fate cuocere fino a completa doratura, aggiungete il riso, fatelo saltare.

Aggiungete il sale, i piselli, il prosciutto cotto e fateli saltare per minuto, trasferite il tutto in una risottiera e gustate ancora caldo.

Riso alla cantonese
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