Riso alla cantonese è un piatto facile e veloce da preparare, con ingredienti semplici. Basta cuocere il riso e poi aggiungere il resto degli ingredienti.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
- 300 g di riso basmati
- 750 ml di acqua
- 400 g di piselli
- 200 g di prosciutto cotto
- 3 uova
- 1 cipolla
- sale marino q.b.
- olio di semi di arachide
Preparazione del riso alla cantonese
Per preparare questo riso, versate il riso in una ciotola e lavatelo sotto acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa limpida.
Leggi come cuocere il riso basmati in modo perfetto.
In una pentola, versate il riso e l’acqua, fate cuocere per 10/12, non dovete girare e non aggiungete il sale.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo dedicatevi ai piselli, li sbollentate, a cottura terminata, li scolate e li tenete A parte tagliare il prosciutto cotto a dadini e tenetelo da parte.
In una ciotola, inserite le tre uova sgusciate in una ciotola, poi sbattetele, in una padella, meglio se wok, versate un filo di olio e riscaldate e fate strapazzare le uova.
Adesso tagliate la cipolla finemente, la mettete nella padella con olio caldo abbondante e la fate cuocere fino a completa doratura, aggiungete il riso, fatelo saltare.
Aggiungete il sale, i piselli, il prosciutto cotto e fateli saltare per minuto, trasferite il tutto in una risottiera e gustate ancora caldo.
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