Riso freddo all’insalata con zucchine gamberetti e pomodorini, gustosa e fresca ricetta estiva perfetta anche come pranzo d’asporto.
Il riso all’insalata con zucchine gamberetti e pomodorini, é un piatto unico veloce e si prepara facilmente e in pochissimi minuti, mentre il riso cuoce si preparano tutti gli ingredienti, pomodorini, zucchine marinate in una miscela di olio extravergine di oliva, limone e foglie di menta , infine si condiscono in una ciotola e via in frigo per farla raffreddare bene ma, se andate di fretta e non avete tempo di farla assestare in frigorifero, l’Insalata sarà ottima anche gustata appena pronta. È una ricetta ottima per un pranzetto leggero ed è l’ideale da portare al mare o in ufficio, per una pausa pranzo ricca di gusto e di sapore. Non perdiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint irresistibile e nutriente, in poco tempo avrete un piatto da leccarsi i baffi.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di marinatura : 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso basmati
- 200 g di pomodorini
- 3 zucchine
- 400 g di gamberetti
- Menta q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- 1 spicchio di aglio
Preparazione del Riso all’insalata con zucchine gamberetti e pomodorini
Innanzitutto per realizzare questa ricetta sprint davvero facile e accattivante, cominciate versando il riso in una ciotola riempita di acqua in modo da eliminare l’amido che renderebbe il riso cremoso e quindi non adatto alla preparazione dell’insalata di riso, sciacquate sotto il getto di acqua corrente e cuocetelo al dente in una pentola con abbondante acqua leggermente salata per 15/20 minuti.
Nel frattempo, preparate in una ciotola una miscela di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio tritato finemente , sale, pepe e qualche fogliolina di menta e succo di limone, emulsionate con un minipimer e versateci all’interno le zucchine lavate spuntate delle estremità e tagliate a rondelle, lasciate marinare per 20 minuti e richiudete il recipiente con pellicola alimentare.
Pulite i gamberetti eliminando il guscio, le zampette, la testa e la cosa e infine il budello con uno stuzzicadenti oppure un coltellino appuntito, scottateli velocemente in padella senza l’aggiunta di olio aggiustati solo di sale e pepe, tagliate anche i pomodorini a spicchi e mettete da parte in una ciotola.
Fatto ciò, scolate il riso versatelo in un recipiente capiente e incorporate le zucchine con il liquido di marinatura, i gamberetti e i pomodorini, mescolate con un mestolo di legno, servite e gustate un piatto fresco e nutriente ottimo per mille occasioni, buon appetito.
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