Il cibo asiatico ormai è un must anche nel nostro paese: realizzando il nostro riso basmati con gamberi farete un viaggio di gusto dall’altra parte del mondo, assaporando tutti i profumi caratteristici della cucina tipica orientale. Una preparazione semplice, di grande effetto e che potrete proporre anche a chi non è amante della gastronomia etnica dal momento che gli ingredienti sono principalmente nostrani. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint originale ed appetitosa!
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Ingredienti
320 gr di riso basmati
200 gr di piselli
Uno scalogno
2 carote
200 gr di gamberi sgusciati
Un pizzico di zenzero fresco grattugiato
Una tazzina di salsa di soia
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente lo scalogno e tagliando le carote a cubetti piccoli. Lessate i piselli in acqua salata, scolateli e metteteli da parte. In un wok versate un filo di olio di semi ed aggiungete tutte le verdure: rosolatele per qualche minuto a fuoco dolce.
Contemporaneamente lessate il riso e scolatelo leggermente al dente. Mescolate bene le verdure, aggiungete i gamberi e coprite. Lasciate proseguire ancora la cottura con la fiamma al minimo per 5 minuti, poi sfumate con la salsa di soia ed aggiungete il riso ben scolato. Mantecate in modo da insaporire e servite subito ben caldo!
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