Il riso basmati al curry è verdure è un’ottima variante del riso alla cantonese. Perfetto anche freddo o preparato in anticipo. Da provare.
Vediamo insieme i passaggi e gli ingredienti per preparare questo riso.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 3 persone
- 250 gr di Riso basmati
- 1 l di Acqua
- 2 cucchiaini di Curry
- 200 gr di Piselli
- 200 gr di Zucchine
- 150 gr di Carote
- 1 Cipolla
- 1 spicchio di Aglio
Riso basmati al curry e verdure, preparazione
Per preparare questo riso si inizia andando a preparare il riso. Cuocere il riso in abbondante acqua salata per almeno 10-12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto si mette in uno scolapasta e lo si passa sotto l’acqua fredda e lo si lascia sgocciolare.
Nel frattempo si tagliano a a quadratini le carote e si tagliano, dopo averle mondate, le zucchine. In seguito, si mette sul fuoco una padella con dell’olio extra vergine di oliva nel quale si farà rosolare sia l’aglio e sia la cipolla tritata finemente. Dopo si aggiungono anche le verdure e si fanno cuocere per 5 minuti. In seguito si toglie l’aglio e si aggiungono i piselli ancora congelati e si sala e si pepa a piacere.
Cuocere ancora per 8 minuti con il coperchio. Alla fine togliere il coperchio, far evaporare l’acqua ed aggiungere il riso ed il curry. Continuare a cuocere per pochi minuti e poi servire.
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