Non ci servono trucchi ma solo ingredienti buoni per preparare il miglior riso venere gamberetti e zuchine un piatto unico che ha dentro tutto
Insalata di riso sì, ma qui cambia tutto. Perché questa volta pensiamo alla linea senza perdere nulla di gusto. Così al posto del classico riso da insalate usiamo il venere e lo accoppiamo con i gamberetti e zucchine
In più le zucchine, ma possono essere anche peperoni, melanzane, pomodorini o un altro tipo di verdura. Fresco e invitante, diventerà il piatto dell’estate anche per chi è a dieta.
Per questo versione del riso venere e gamberetti possiamo tranquillamente usare quelli surgelati, per risparmiare tempo e perché sono buoni.
Ingredienti:
350 g riso venere
250 g gamberetti
2 zucchine grandi
1 scalogno
1 cucchiaino di paprika dolce
olio extravergine q,b.
sale fino q.b.
Prima operazione da fare, lavare il riso venere sotto acqua corrente per almeno 15 minuti. Quando abbiamo finito, scoliamo bene il riso usando un colino e teniamolo da parte.
Poi lo mettiamo in una pentola ampia e lo copriamo con acqua fredda, appena sopra il livello del riso. Aggiungiamo anche la paprika dolce e due pizzichi di sale. Accendiamo a fiamma alta, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 6-7 minuti.
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Poi abbassiamo e facciamo cuocere altri 7 minuti sempre con il coperchio in modo che l’acqua si assorba tutta. Spegniamo ma lo lasciamo così, a riposare per una decina di minuti sempre con il coperchio sopra e mettiamo da parte
Peliamo lo scalogno e lo facciamo soffriggere in padella con un filo di olio extravergine, Quando ha preso colore aggiungiamo le zucchine che abbiamo spuntato, lavato e tagliato a dadini non troppo piccoli. Saliamo, insaporiamo con uin po’ di pepe e le facciamo cuocere per 15 minuti. Se vediamo che si asciugano troppo, basterà un mestolino di acqua calda.
Intanto che le zucchine cuociono, facciamo bollire i gamberetti già puliti (per questo vanno bene anche quelli surgelati) in un altro tegame con acqua bollente salata. In questo caso ci bastano 4-5 minuti, devono essere ancora integri. Quando sono pronti, li scoliamo e li mettiamo da parte.
Riprendiamo il riso e lo versiamo in una ciotola capiente, aggiungendo i dadini di zucchine e i gamberetti lessati. Condiamo con olio extravergine d’oliva, ancora un po’ di sale se serve e una macinata di pepe fresco. Infiliamo la ciotola in frigo, coperta con pellicola alimentare, e la teniamo lì fino a 5 minuti prima del servizio.
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