Riso+basmati+con+salmone+e+verdure+%7C+Semplice+e+leggero
ricettasprint
/riso-basmati-salmone-verdure/amp/
Primo piatto

Riso basmati con salmone e verdure | Semplice e leggero

Il riso basmati con salmone e verdure è un piatto unico. Perfetto anche freddo ed è ricco di gusto; ecco come prepararlo.

Riso basmati con salmone e verdure ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta al meglio. Il salmone può essere sostituito con dei gamberi, con dei totani o con qualche altro tipo di pesce. Un riso molto goloso che piacerà a grandi e piccini, se volete la salsa di soia si può anche omettere, ma non avrà più quel sapore orientale che lo contraddistingue. Un piatto sfizioso ed anche facile da provare. Volendo si può usare anche un riso basmati integrale.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Riso basmati con gamberi, verdure, zenzero e soia

Leggi anche > Riso fritto con zucchine | Non solo un piatto orientale!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 320 gr di riso basmati
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 300 gr di filetti di salmone
  • olio extra vergine di oliva q.b. o olio di semi
  • salsa di soia q.b.

Leggi anche > Riso verdure e mais | Un primo brioso ed appetitoso

Leggi anche > Riso con carote e zucchine | un piatto dal sapore delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso basmati con salmone e verdure, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a cuocere il riso. Per una cottura ottimale lo si deve cuocere in abbondante acqua salata e si scola quando è ancora al dente. A questo punto si preparano le verdure ed il pesce.

Riso basmati con salmone e verdure ricettasprint

In una patella si fa soffriggere lo scalogno con l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge un trito di carote e zucchine. Lasciare soffriggere per qualche minuto e poi tagliare a cubetti il salmone dopo averlo pulito della pelle e da eventuali lische.

Riso basmati con salmone ricettasprint

Aggiustare di sale e far insaporire per alcuni minuti, a questo punto si aggiunge la salsa di soia e si lascia cuocere fino a quando il pesce non sarà pronto. Alla fine si mette in una ciotola il riso basmati e si condisce con il salmone, le verdure e la salsina. Perfetto anche se servito freddo.

Riso basmati con salmone ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago