Riso bianco al forno, il gratinato che rende il riso delizioso
Il riso bianco la forno un primo piatto delizioso che si realizza grazie anche ad una gratinatura croccante.
Cotto al forno questo piatto può essere realizzato con il ragù o con la besciamella. Basteranno pochi passi da seguire e la ricetta che stiamo per presentarvi risulterà perfetta. Ideale per 4/5 persone persone.
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Ingredienti
- 400 g riso
- 1 mozzarella
- due salsicce sbriciolate
- 150 g formaggio grattugiato
- 1/4 cipolla tritata
- olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- sale
- pepe
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Riso bianco al forno, il gratinato che rende il riso delizioso. Procedimento
Tritiamo la cipolla finemente e mettiamola a dorare in una padella antiaderente con dell’olio. Un paio di minuti e poi aggiungiamo le salsicce e sbriciolate eliminando la pelle e mettiamole a cuocere con la cipolla. Lasciamole per qualche minuto e poi uniamo il riso per farlo tostare. Un paio di minuti e aggiungiamo il brodo pian piano facendo cuocere il riso per il tempo stabilito scritto sulla confezione.
Quando sarà al dente spegniamo la fiamma e aggiungiamo il formaggio grattugiato e la mozzarella che preventivamente avremo ben strizzato privandola del latte in eccesso. Amalgamiamo il tutto e mettiamolo in una pirofila oleata. Cospargiamo, il nostro riso dopo averlo livellato, con del pangrattato e abbondante foraggio grattugiato. Inforniamo per 15 minuti a 180°. Ultimi 5 minuti con il grill. Buon appetito!
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