Riso+e+bieta%3A+leggero%2C+ideale+per+disintossicarti+dopo+le+abbuffate
ricettasprint
/riso-bieta-leggero-disintossicarti-abbuffate/amp/
Risotto

Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate

Il Riso e bieta è straordinario! Cremoso, saporito e invitante, piace a tutti: anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci

Il Riso e bieta è fantastico! Leggero e gustoso, sazia senza appesantire aiutando il tuo corpo a liberarsi dalle scorie con facilità. Semplicissimo e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo. Fatto con pochi e sani ingredienti, è la prelibatezza perfetta per iniziare l’anno con il piede giusto.

Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate

Appetitoso e saporito, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci una forchetta anche solo per assaggiarlo.

Riso e bieta ecco come si fa

Il Riso e bieta è favoloso! Preparato in pochi minuti, il suo unico difetto è che è talmente buono che va a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararlo.

Light e ricco di gusto, nessuno sa dirgli di no! Il consiglio è, quindi, sempre il solito: se potete, fatene un poco in più, perché sicuramente vi chiederanno il bis.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti per 2 ingredienti
  • 400 ml di acqua naturale oligominerale
  • mezzo dado da brodo
  • 8 m di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale fino q.b.
  • 200 g di riso integrale
  • 10 g di cipolla di Tropea
  • 200 g di bieta

Riso e bieta, procedimento

Fate appassire per qualche istante la cipolla, mondata e sminuzzata, in una casseruola con un filo d’olio e un poco di acqua. Trascorso il tempo necessario, unite le foglie di bieta ben lavate, asciugate e tagliate a listerelle sottili. Cuocete il tutto con coperchio per 10 minuti e poi frullate metà della bieta in un mixer cucina prima di rimetterla nella casseruola.

Leggi anche: Pasta ai 4 formaggi, cremosa fine all’ultimo boccone: provala stasera!

Leggi anche: Patate e pomodori al forno: il contorno che ti salverà spesso la cena

Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: 5 ricette per riciclare il pandoro: la creatività ci salva sempre

Inglobate il riso e fatecelo tostare per per qualche istante prima di sfumarlo con un poco di acqua. Insaporite con il dado tritato e portate a cottura unendo altra acqua se necessario. Aggiustate di sale e servite caldo.

Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate. Foto di Ricetta Sprint
Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago