Riso+cantonese+con+straccetti+di+pollo+fritto+e+verdure+%7C+l%26%238217%3Boriente+in+tavola
ricettasprint
/riso-cantonese-con-straccetti-di-pollo-fritto-e-verdure-loriente-in-tavola/amp/
Primo piatto

Riso cantonese con straccetti di pollo fritto e verdure | l’oriente in tavola

Riso cantonese con straccetti di pollo fritto e verdure, un piatto tipico cinese dal sapore avvolgente e irresistibile, buono e facile.

Riso cantonese con straccetti di pollo fritto e verdure

Il Riso cantonese con straccetti di pollo fritto e verdure, un piatto squisito che viene direttamente dall’oriente, un sapore irresistibile, grazie al mix di ingredienti di cui è composto, delizierà il vostro palato e gli ospiti che magari pur non conoscendo la cucina orientale, ne gradiranno tantissimo il gusto unico e inimitabile. Vediamo insieme come si prepara, seguendo passo passo le indicazioni per realizzarlo al meglio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Dorayaki salati | Il panino dolce o salato che viene dall’Oriente
Oppure: Ravioli cinesi di carne ricetta bimby | un piatto orientale super

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di attesa: 1 notte
Tempi di cottura: 20 minuti per il riso e 20 minuti per il resto

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di riso
  • 300 g di petto di pollo
  • 150 g di piselli ( anche congelati)
  • 3 uova
  • 100 g di pomodorini freschi
  • 50 g di mais
  • 2 carote
  • Olio di semi di sesamo scuro
  • Sale q.b
  • Salsa di soia q.b

Preparazione del Riso cantonese con straccetti di pollo fritto e verdure

Per realizzare questa gustosa ricetta, per prima cosa il giorno prima preparate il riso, sciacquandolo con acqua corrente in una scolapasta per eliminare l’amido in eccesso, dopodiché cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, quindi, scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola da parte girando con una forchetta di tanto in tanto fino a che non sarà completamente freddo.

riso

Il giorno seguente in una padella versate un pò di olio di sesamo, friggete al suo interno il petto di pollo, ridotto in straccetti, dopo circa 7/8 minuti, aggiungete le uova dopo averle sbattute e sale, mescolate in modo continuo senza fermarvi dopo circa 5 minuti, incorporate i piselli e continuate la cottura, giusto il tempo di insaporire il tutto e mettete da parte. Lavate accuratamente e sbucciate le carote, riducetele a cubetti e versatele  insieme ai pomodori in padella, aggiungendo un pò di acqua se serve, proseguendo la cottura per circa 5 minuti.

pollo

Terminata la cottura, versate il composto il condimento in un recipiente da parte, dopodiché nella stessa padella, aggiungendo un altro pò di olio, fatelo riscaldare per qualche minuto, dopodiché incorporate il condimento, i mais e un pò di salsa di soia, fate insaporire il tutto, poi impiattate e servite in tavola, ancora ben caldo. Buon appetito.

piselli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodorini
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago