Il Riso con la caponata è strepitoso, soprattutto se filante come questo. Fatelo così e sarà un successone!

Il Riso con la caponata è favoloso! Si prepara in pochi e semplici passaggi e il risultato è eccezionale. Di grande effetto scenico, è così buono che lo mangereste anche due volte al giorno. Inoltre, così preparato i bambini lo adorano e quindi mangiano le verdure senza fare i soliti capricci.

Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo
Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo

Si tratta di una ricetta fantastica che mette d’accordo tutti in famiglia e che rigenera il corpo con tutti sali minerali e le vitamine che contiene.

Riso con la caponata ecco come si fa

Il Riso con la caponata è buonissimo! Fatto con tanta verdura, è uno dei piatti colorati che predominano in questa estate rovente 2022.

Preparatelo in questo modo e sarà gustoso e leggero come quello che gustereste nei migliori ristoranti stellati-

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 75ml di olio evo
  • uno spruzzo di concentrato di doppio pomodoro
  • 340 g di riso per risotti
  • 120 g di scamorza
  • sale e pepe
  • 1 l di brodo vegetale
  • 280 g di melanzane
  • 1 zucchina gialla
  • un peperone rosso piccolo
  • qualche pomodorino (facoltativo)
  • 1 peperone giallo piccolo

Riso con la caponata, procedimento

Fate riposare per 1 h le melanzane lavate e tagliate a cubetti in uno scolapasta con il sale. Trascorso il tempo necessario, asciugate le melanzane e fatele indorare in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite un leggero spruzzo di concentrato di pomodoro, i peperoni e le zucchine mondati e tagliati a dadini e qualche pomodoro anch’esso tagliato a cubetti (se gradite). Procedete con la cottura per 15 minuti, mescolando le verdure di tanto in tanto.

Leggi anche: La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo

Leggi anche: Pollo alla birra, non potrai fare a meno di leccarti le dita

Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo. Foto di Ricetta Sprint
Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zucchine julienne sottili croccanti e asciutte, altro che patatine fritte

Salate e pepate e trascorso il tempo necessario fateci insaporire il riso per qualche istante prima di portarlo a cottura unendo il brodo bollente ogni volta che è necessario. Una volta cotto, unite la scamorza sminuzzata finemente e amalgamate con cura. Servite caldo.

Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo. Foto di Ricetta Sprint
Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo. Foto di Ricetta Sprint
Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo. Foto di Ricetta Sprint