Riso+con+la+caponata%2C+con+un+piatto+come+questo+la+cena+%C3%A8++al+completo
ricettasprint
/riso-caponata-piatto-cena-completo/amp/
Risotto

Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo

Il Riso con la caponata è strepitoso, soprattutto se filante come questo. Fatelo così e sarà un successone!

Il Riso con la caponata è favoloso! Si prepara in pochi e semplici passaggi e il risultato è eccezionale. Di grande effetto scenico, è così buono che lo mangereste anche due volte al giorno. Inoltre, così preparato i bambini lo adorano e quindi mangiano le verdure senza fare i soliti capricci.

Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo

Si tratta di una ricetta fantastica che mette d’accordo tutti in famiglia e che rigenera il corpo con tutti sali minerali e le vitamine che contiene.

Riso con la caponata ecco come si fa

Il Riso con la caponata è buonissimo! Fatto con tanta verdura, è uno dei piatti colorati che predominano in questa estate rovente 2022.

Preparatelo in questo modo e sarà gustoso e leggero come quello che gustereste nei migliori ristoranti stellati-

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 75ml di olio evo
  • uno spruzzo di concentrato di doppio pomodoro
  • 340 g di riso per risotti
  • 120 g di scamorza
  • sale e pepe
  • 1 l di brodo vegetale
  • 280 g di melanzane
  • 1 zucchina gialla
  • un peperone rosso piccolo
  • qualche pomodorino (facoltativo)
  • 1 peperone giallo piccolo

Riso con la caponata, procedimento

Fate riposare per 1 h le melanzane lavate e tagliate a cubetti in uno scolapasta con il sale. Trascorso il tempo necessario, asciugate le melanzane e fatele indorare in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite un leggero spruzzo di concentrato di pomodoro, i peperoni e le zucchine mondati e tagliati a dadini e qualche pomodoro anch’esso tagliato a cubetti (se gradite). Procedete con la cottura per 15 minuti, mescolando le verdure di tanto in tanto.

Leggi anche: La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo

Leggi anche: Pollo alla birra, non potrai fare a meno di leccarti le dita

Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zucchine julienne sottili croccanti e asciutte, altro che patatine fritte

Salate e pepate e trascorso il tempo necessario fateci insaporire il riso per qualche istante prima di portarlo a cottura unendo il brodo bollente ogni volta che è necessario. Una volta cotto, unite la scamorza sminuzzata finemente e amalgamate con cura. Servite caldo.

Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso con la caponata, con un piatto come questo la cena è al completo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

23 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

53 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago