Ecco il riso e carciofi e Philadelphia, una ricetta ottima e cremosa che è perfetta in autunno come in inverno.
Piatto facile facile senza troppo tempo da impiegare, una piacevole soluzione ai nostri pranzi che spesso risultano essere troppo veloci anche sono per comprendere cosa stiamo mangiando. Fermiamoci, cuciniamo e assaporiamo. Questo piatto è fantastico!
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Prendiamo una padella e facciamo dorare l’aglio nell’olio. Intanto avremo succiato i carciofi e messi (togliendo le foglie esterne più dure) in una ciotola con il limone ed acqua fresca per 5 minuti.
Quanto l’aglio sarà dorato aggiungiamo adesso i nostri carciofi tagliati a fettine e facciamoli cuocere coprendoli con il brodo vegetale, fiamma bassa, per circa 20 minuti. Copriamoli col coperchio.
Prendiamo un’altra pentola con olio e cipolla e facciamola soffriggere, aggiungiamo il riso per tostarlo e facciamolo sfumare col vino bianco. Quando i carciofi saranno ammorbiditi, aggiungiamoli al riso e mescoliamo aggiungendo del brodo vegetale per ultimare la cottura. Aggiustiamo tutto si sale e pepe e facciamo cuocere per circa 13 minuti.
Quando il riso sarà al dente aggiungiamo il Philadelphia e mantechiamo il tutto facendo sciogliere bene il formaggio. Aggiungiamo del parmigiano se gradiamo e se è il caso regoliamo di sale e pepe. Serviamo!
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