Riso con gamberi e zucchine un primo piatto semplice e d’effetto perfetto per questa stagione, seguite la nostra ricetta!
Un piatto che si prepara senza alcuna difficoltà un connubio perfetto tra verdure e pesce che delizierà tutti. Provate a preparare questa ricetta per un pranzo domenicale, noi ve lo proponiamo freddo, ma è perfetto anche caldo, magari non in estate. Scopriamo la nostra semplice ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso
- 3 zucchine
- 400 g di gamberi
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
Riso alla birra con gamberi: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a cuocere il riso così nel frattempo che l’acqua arrivi ad ebollizione vi portate avanti con la preparazione ottimizzando il tempo.
Mettete abbondante acqua in una pentola, poi non appena arriverà ad ebollizione fate cuocere il riso e scolatelo al dente, per il tempo di cottura leggete attentamente le indicazioni riportate sulla confezione. Trasferite il riso in una ciotola ampia, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate bene.
Adesso lavare le zucchine, eliminate l’estremitĂ e tagliatele a rondelle sottili, in una padella ampia antiaderente distribuite un pò di olio e aggiungete uno spicchio d’aglio e le zucchine, fate cuocere con un coperchio a fiamma media per 15 minuti o fino a quando non si ammorbidiscono un pò. Condite con pochissimo sale e poi passate ai gamberi.
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Lavateli e alcune lasciateli interi per decorare il piatto, mentre gli altri li pulite eliminate la testa, l’intestino e la corazza. Lavateli nuovamente e lasciate cuocere a vapore (solo quelli sgusciati) e poi le saltate in padella con le zucchine, aggiungete anche quelli con guscio. Aggiungete un pò di vino e poi fate raffreddare gamberi e zucchine.
Mettete in una ciotola ampia zucchine e gamberi freddi unite il riso, oleate un pò se è necessario, condite con il sale e mescolate, coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora. Servite e gustate decorate con i gamberi.
Buon Appetito!
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