Riso+con+pomodoro+fresco+e+basilico%2C+melodia+di+sapori+semplici
ricettasprint
/riso-con-pomodoro-fresco-e-basilico/amp/
Primo piatto

Riso con pomodoro fresco e basilico, melodia di sapori semplici

riso con pomodoro fresco e basilico

Riso con pomodoro fresco e basilico, melodia di sapori semplici

Per realizzare il riso con pomodoro fresco e basilico, bastano pochi ingredienti ed uguale tempo ai fornelli. E’ una ricetta veloce ed adatta quando non si ha voglia di cucinare piatti troppo elaborati. D’altra parte, la semplicità premia sempre il gusto! Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: risotto al gorgonzola

Ingredienti

350 gr di riso carnaroli
300 gr di pomodorini
120 gr di parmigiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Mezza Cipolla
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione del riso con pomodoro fresco e basilico

Per realizzare il riso con pomodoro fresco e basilico, la prima cosa da fare è lavare bene i pomodorini e tagliarli a spicchi. In una padella capiente versate abbondante olio extra vergine di oliva ed unite la cipolla affettata finemente.

Fatela rosolare e quando sarà appassita, aggiungete i pomodorini ed il basilico spezzettato: rigirate un paio di minuti, poi regolate di sale, coprite e lasciate cuocere. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando raggiungerà il bollore versate il riso.

Monitorate la cottura del riso, scolatelo leggermente al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura ed unitelo ai pomodorini.

Fatelo tostare brevemente, poi aggiungete un pò di acqua e terminate la cottura mescolando continuamente in modo che il risp si insaporisca bene. Servitelo ben caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

riso con pomodoro fresco e basilico

Potrebbe piacerti anche: risotto spinaci e zafferano

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

58 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago