Riso+cotto+%7C+conservalo+cos%C3%AC+in+frigo+o+in+congelatore
ricettasprint
/riso-cotto-conservalo-frigo-congelatore/amp/
News

Riso cotto | conservalo così in frigo o in congelatore

In che modo e per quanto tempo è possibile tenere il riso cotto da parte nel caso in cui dovesse avanzare. I suggerimenti giusti da seguire.

Riso cotto, per quanto tempo è possibile conservarlo? Può darsi che a volte ci avanzi, magari per la preparazione di un qualsivoglia piatto che presuppone il riso stesso come ingrediente principale.

Un bel risotto appena pronto (Adobe Stock)

Diffuso a tutte le latitudini, il riso cotto è un piatto noto a chiunque. Dall’Italia alla Cina ed al Giappone, passando per svariate altre parti del mondo. Si tratta di un alimento leggero, facile da cucinare e ad alto contenuto vitaminico, in particolar modo della famiglia B.

Ed il riso cotto generalmente andrebbe consumato subito, per impedire delle possibili contaminazioni batteriche. Se preferibile, cerchiamo di non farne avanzare. Però se proprio capita, vediamo entro quanto tempo va consumato.

Ovviamente è possibile conservare in congelatore il riso cotto. L’importante è farlo prima raffreddare, ma questo vale per qualsiasi cibo. Per questo e per altri alimenti, il modo migliore è riporre il tutto all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Riso cotto, le modalità corrette per conservarlo in frigo ed in congelatore

Che non sia di vetro perché alle bassissime temperature del freezer rischierebbe di infrangersi. In commercio ce ne sono di appositamente predisposti, in materiali diversi.

Risotto cotto (Adobe Stock)

Applichiamo il coperchio in maniera adeguata ed assicuriamoci che la temperatura sia la più bassa possibile. Quella consigliata è di -15°.

I tempi per il congelatore possono raggiungere i sei mesi, mentre in frigorifero – dove invece non bisogna superare i 4° – si consiglia di non andare oltre la settimana. Fatto questo, potremo recuperare entro i tempi indicati il nostro riso.

Una volta tolto il riso, tanto dal frigorifero quanto dal freezer, si consiglia di lasciarlo esposto a temperatura ambiente.

Nel caso del congelatore si potrebbe fare sia questo che una seconda parte di scongelamento all’interno del forno. Sia con quello elettrico che con quello a microonde, per il quale esistono delle funzioni apposite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

5 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

35 minuti ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

1 ora ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

3 ore ago