Il riso al curry è uno dei più graditi e gettonati per una cena particolare, aggiungiamo gamberi e realizzeremo un piatti speciali da servire in tavola.
Manteniamoci sul particolare! Oggi vi presento questo ricetta che vede l’uso del curry (perfetto per riso, pollo, carni varie) e i gamberi. Un ottimo connubio che ci permetterà di servire intavola un buon piatto di riso, dal sapore speziato tipico di una cucina diversa da quella italiana, ma che viene ugualmente apprezzato ed adattato a molte delle nostre pietanze.
Riso al curry con gamberi
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Ingredienti
- 400 g riso
- 300 g gamberetti
- sale
- 2 cucchiai di curry
- 2 spicchi aglio
- vino bianco q.b.
- 50 g burro
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Riso al curry con gamberi, sapori orientali in tavola. Procedimento
Cuociamo il riso secondo i tempi di cottura diversi. Sgusciamo i gamberetti (possiamo anche acquistarli già sgusciati) e sciacquiamoli sotto acqua corrente poi asciughiamoli. Prendiamo una padella antiaderente e sciogliamo il burro con l’aglio e aggiungiamo i gamberetti e facciamo cuocere per qualche minuto.
Come si prepara il riso al curri con gamberi
Aggiungiamo una spruzzata di vino bianco e continuiamo la cottura. Aggiungiamo i due cucchiai di curry e mescoliamo bene. Saliamo se serve, ma controlliamo prima di procedere. Scoliamo il riso ed aggiungiamolo alla padella e rendiamolo leggermente croccante. Serviamo il nostro riso, facile veloce e sicuramente molto gustoso. Questi piatti si adattano perfettamente anche all’utilizzo della salsa di soia qualora sia gradita. Noi abbiamo utilizzato il sale e consigliamo di fare attenzione se nel caso si pensi di usare entrambi gli ingredienti dato che la salsa di soia è già molto gustosa di sale.
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