Riso+al+curry+con+gamberi%2C+sapori+orientali+in+tavola
ricettasprint
/riso-curry-gamberi/amp/
Primo piatto

Riso al curry con gamberi, sapori orientali in tavola

Il riso al curry è uno dei più graditi e gettonati per una cena particolare, aggiungiamo gamberi e realizzeremo un piatti speciali da servire in tavola.

Riso al curry con gamberi

Manteniamoci sul particolare! Oggi vi presento questo ricetta che vede l’uso del curry (perfetto per riso, pollo, carni varie) e i gamberi. Un ottimo connubio che ci permetterà di servire intavola un buon piatto di riso, dal sapore speziato tipico di una cucina diversa da quella italiana, ma che viene ugualmente apprezzato ed adattato a molte delle nostre pietanze.

Riso al curry con gamberi

ti piacerebbe anche:Insalata di riso con tonno e maionese | Buonissima per il mare

ti piacerebbe anche:Riso con rucola, pomodori e formaggio | Pratico, buono e da spiaggia

Ingredienti

  • 400 g riso
  • 300 g gamberetti
  • sale
  • 2 cucchiai di curry
  • 2 spicchi aglio
  • vino bianco q.b.
  • 50 g burro

ti piacerebbe anche:Riso freddo con tonno, fagioli e pomodori | Pratico e gustoso

ti piacerebbe anche:Crocchette di riso filanti al prosciutto | Strepitoso finger food

Riso al curry con gamberi, sapori orientali in tavola. Procedimento

Cuociamo il riso secondo i tempi di cottura diversi. Sgusciamo i gamberetti (possiamo anche acquistarli già sgusciati) e sciacquiamoli sotto acqua corrente poi asciughiamoli. Prendiamo una padella antiaderente e sciogliamo il burro con l’aglio e aggiungiamo i gamberetti e facciamo cuocere per qualche minuto.

Come si prepara il riso al curri con gamberi

Aggiungiamo una spruzzata di vino bianco e continuiamo la cottura. Aggiungiamo i due cucchiai di curry e mescoliamo bene. Saliamo se serve, ma controlliamo prima di procedere. Scoliamo il riso ed aggiungiamolo alla padella e rendiamolo leggermente croccante. Serviamo il nostro riso, facile veloce e sicuramente molto gustoso. Questi piatti si adattano perfettamente anche all’utilizzo della salsa di soia qualora sia gradita. Noi abbiamo utilizzato il sale e consigliamo di fare attenzione se nel caso si pensi di usare entrambi gli ingredienti dato che la salsa di soia è già molto gustosa di sale.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

46 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago