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Primo piatto

Riso e fagioli cremosi come non mai, restano tutti di stucco, la ricetta è di mia nonna che è napoletana!

Prepara anche tu riso e fagioli cremosi basta seguire la ricetta di mia nonna che è napoletana, impossibile resistere a tanta bontà.

Impossibile non amare questo piatto di riso e fagioli cremosi nulla di più buono, genuino che ricorda proprio i piatti della nostra infanzia. Ogni volta che preparo questo piatto ricevo sempre tantissimi complimenti.

Riso e fagioli cremosi la ricetta è di mia nonna che è napoletana! Ricettasprint

Un piatto semplice, ma allo stesso tempo strepitoso, che lasciano sempre tutti a bocca aperta. Una ricetta tipica di questa stagione che scalda i cuori, ovviamente la scarpetta non deve mancare! Tutti vorranno fare il bis!

Riso e fagioli cremosi la ricetta è di mia nonna napoletana è sempre una garanzia

Riso e fagioli cremosi è uno di quei primi piatti che ti conquisterà subito nonostante si prepari senza alcuna difficoltà. Mia nonna da sempre un tocco speciale ai suoi piatti, lei aggiunge a fine cottura la scorza di parmigiano reggiano, mamma mia che goduria!

Ingredienti per 4 persone

300 g di riso
200 g di fagioli rossi
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
300 g di pomodori pelati
1 costa di sedano
rosmarino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
brodo vegetale q.b.
scorza del parmigiano reggiano q.b.

Procedimento del riso e fagioli della nonna

Per la procedere del riso e fagioli della nonna laviamo i fagioli e poi li mettiamo in una pentola coperti di acqua in ammollo per almeno 8 ore. Trascorso il tempo lasciamoli cuocere fino a quando non saranno teneri.

Riso e fagioli cremosi la ricetta è di mia nonna che è napoletana! Ricettasprint

Poi prendiamo un tegame e mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, il sedano a dadini e l’aglio e facciamo soffriggere, fino a quando non si saranno dorati.

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Aggiungiamo i pomodori pelati tagliati, poi uniamo i fagioli cotti, aggiungiamo il rosmarino saliamo e copriamo con il brodo, in mancanza usiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, versiamo il riso e lasciamo cuocere a fuoco medio. Non facciamo seccare il sughetto.

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Quando il riso sarà cotto spegniamo e aggiungiamo le scorze di parmigiano reggiano e serviamo nei piatti, accompagniamo con del pane fresco o crostini.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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