Vuoi qualcosa di tipicamente estivo che ti ricarichi di sali minerali e vitamine e ti faccia stare subito bene? Prova l’insalata di riso con lenticchie e pomodorini
Facilissima a anche veloce da preparare, è quel finger food vegetariano che ti rimette in forma fin dalla prima cucchiaiata. Leggera e nutriente, piace tantissimo anche ai più giovani che quindi mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci fatta eccezione chiaramente per quelli necessari per averne ancora.
Colorata e invogliante, è quella prelibatezza estive imperdibile che ti fa venire l’acquolina in bocca fin dal primo sguardo. Appetitosa e salutare, è il mix di sostanze benefiche che cucchiaiata dopo cucchiaiata ti rendono ancora più bella. E vi pare poco? E se non sapete cucinare, non vi preoccupate: con le indicazioni sotto riportate anche tu la puoi preparare ed è sempre buonissima. Che cosa aspettate dunque ad allacciarvi il grembiule e iniziare questa avventura con noi?
Pochi ingredienti, per un’insalata di riso da urlo!
Fatta con pochi ingredienti e tutti molto genuini, è talmente buona che nessuno sa dirgli di no. E poi perché dovrebbe? Assolutamente stupefacente, state attenti perché riuscirete a smettere di mangiarla solo quando è finita, mai prima! E poi sicuramente non vedrete l’ora di rimangiarla quanto prima, e lo sapete una cosa? Avete proprio ragione.
- Ingredienti
- 220 g di riso per insalate
- sale q.b.
- qualche pomodorino rosso
- 220 g di lenticchie in barattolo
- 15 ml di olio evo grezzo
- peperone verde q.b.
- carote arancioni q.b.
Procedimento dell’insalata di riso con lenticchie e pomodorini
Lavate gli ortaggi sotto un getto d’acqua fresca corrente e poi tamponateli con cura. Adesso con un coltello private la carota delle due estremità e poi usate una grattugia a fori larghi per grattugiarla. Provate i peperoni della calotta e poi tagliateli a metà in modo da poter eliminare i filamenti bianchi e i semini e poi tagliateli a pezzetti. Adesso riducete i pomodori a tocchetti.
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Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola e poi scolatelo al dente e fatelo raffreddare in una ciotola. Adesso unite i pezzetti di pomodoro già conditi con un filo d’olio e sale. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci insaporire le lenticchie ben scolate mescolandole di tanto in tanto. Adesso unite l’acqua e la passata di pomodoro e cuocete per fare evaporare tutti i liquidi. Trascorso il tempo necessario, unitele nella ciotola con il riso e i pomodori, aggiungete le carote grattugiate e i tocchetti di peperone. Mescolate con cura il tutto, fate riposare il tutto in frigo per qualche minuto e poi servite.
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