Riso+e+patate+%7C+Primo+piatto+contadino+dal+sapore+intenso
ricettasprint
/riso-e-patate-primo-piatto-contadino-dal-sapore-intenso/amp/

Riso e patate | Primo piatto contadino dal sapore intenso

Se volete un esempio di genuinità a tavola, ecco il riso e patate: pochi ingredienti per un primo piatto sostanzioso e ricco

Riso e patate ricettasprint

Ancora una volta la tradizione contadina ci viene incontro proponendo un primo piatto dai sapori semplici ma intensi. Il riso e patate è davvero facile da preparare, anche perché non richiede una grossa preparazione, e il risultato finale appaga tutti.

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla barbabietola e carote l Delicato e gustoso per un pranzo leggero

Potrebbe piacerti anche: Frullato banane facile l Leggero e pronto in pochi minuti senza zucchero

Per un piatto perfetto potete scegliere un riso da risotti, come il Carnaroli o il Baldo, oppure un riso da minestre. Poi starà a voi scegliere se servirlo come vera zuppa, quindi con più bordo, oppure quasi asciutto, è una questione di gusti.

Ingredienti:
320 g riso Carnaroli
600 g patate
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1.5 l brodo vegetale
1 cucchiaio doppio concentrato di pomodoro
1 cucchiaio prezzemolo tritato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g formaggio grattugiato
sale
pepe

Riso e patate, buono anche il giorno dopo

Può sembrare la classica ricetta invernale, ma in realtà riso e patate è un primo piatto adatto a tutte le stagioni. Se avanza, tenetelo in frigorifero e gustatelo a temperatura ambiente il giorno dopo. Sarà strepitoso

Preparazione:

ricettasprint

Per prima cosa preparate il soffritto: lavate e pelate la carota., poi tagliatela a dadini piccolissimi. Tritate finemente anche la cipolla e la costa sedano. In una pentola antiaderente versate il trito di verdure insieme all’olio e lasciate stufare qualche minuto allungando con un po’ di brodo vegetale (di dado o con le verdure fresche).
Poi unite le patate e il doppio concentrato di pomodoro, aggiungete qualche mestolo di brodo e cuocete per circa 20 minuti.

ricettasprint

Quando le patate cominceranno a risultare morbide versate anche il riso che quindi non deve tostarsi ma semplicemente cuocere con il resto. Andate avanti a cuocere seguendo i tempi del riso (circa 18 minuti), regolando di sale e di pepe.
A cottura ultimata togliete dal fuoco, aggiungendo il formaggio grattugiato per mantecare. Mescolate bene e servite il riso e patate ancora caldo, con un filo d’olio in ogni piatto.

Potrebbe piacerti anche: Minestra patate con pane fritto l Ricetta povera ma golosa e appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago