Porta in tavola riso e patate, la ricetta non come vuole la tradizione, io la faccio così e finisce in un battibaleno.

Il riso con le patate è sempre ben gradito, piace a tutti, grandi e piccini, ma noi abbiamo pensato ad una versione diversa, ogni volta che preparo così questo primo piatto va a ruba, sai cosa aggiungo?

Riso e patate non come vuole la tradizione, io lo faccio così
Riso e patate non come vuole la tradizione, io lo faccio così Ricettasprint

Semplicemente la zucca, donerà un sapore unico e speciale al piatto, ovviamente questa prelibatezza non la puoi preparare tutto l’anno visto che la zucca la troviamo solo disponibile in pochi mesi all’anno. Veniamo a noi e prepariamo questo delizioso piatto.

Riso e patate con zucca: ti leccherai i baffi!

Pochissimi e semplicissimi step per un piatto da leccarsi i baffi, che ci riscalderà e ci farà venire voglia di fare anche il bis.

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Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di riso
  • 150 g di zucca
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di passata di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • brodo vegetale q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sbucciate, la carota pelata e la zucca senza buccia e semini, tagliamo tutto a dadini piccolissimi.

Riso e patate non come vuole la tradizione
Riso e patate non come vuole la tradizione Ricettasprint

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Prendiamo una pentola e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo le patate, la carota e la zucca, copriamo con brodo e lasciamo cuocere a fiamma media, uniamo la passata di pomodoro e aggiungiamo il sale e l’alloro lavato.

Lasciamo cuocere e giriamo di tanto in tanto dopo 25 minuti prendiamo una parte e frulliamo. Aggiungiamo un e rimettiamo in pentola e facciamo bollire, ci deve abbastanza brodo, altrimenti ne aggiungiamo, lasciamo cuocere il riso, giriamo di tanto in tanto.

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Non appena il riso sarà cotto, fermiamoci, spegniamo e aggiungiamo la parte frullata, mescoliamo delicatamente e serviamo nei piatti. Se vuoi puoi aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Riso e patate non come vuole la tradizione
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