Il riso al forno con melanzane e scamorza è un primo ricco e saporito, ideale per il pranzo della domenica oppure quando avete tanti ospiti a cena e volete realizzare un piatto abbondante che piaccia a tutti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di riso
400 gr di melanzane
300 gr di scamorza
200 gr di pomodorini
Basilico fresco q.b.
120 gr di parmigiano reggiano
80 gr di pecorino grattugiato
Aglio q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti, posizionatele in un colino cosparse di sale e pressatele con un peso in modo da eliminare l’acqua di vegetazione. Trascorsa un’oretta, sciacquatele ed asciugatele bene. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini e metteteli da parte.
Prendete una padella, fate soffriggere un pò d’aglio in olio evo, poi unite le melanzane e mescolate per circa 5 minuti. Aggiungete anche i pomodorini, regolate di sale, coprite e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti circa. Unite un pò di basilico spezzettato e cuocete ancora un paio di minuti, poi spegnete.
Lessate il riso, scolatelo leggermente al dente e trasferitelo nella padella con il sugo. Mantecatelo con il pecorino, poi versatelo in una pirofila alternando con la scamorza tagliata a pezzetti e cospargete la superficie con il parmigiano. Ultimate la cottura in forno a 180 gradi per 20 minuti, sfornatelo lasciate leggermente intiepidire e servitelo!
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