Riso+al+forno+con+spinaci+prosciutto+formaggio+%7C+Incantevole+e+ghiotto
ricettasprint
/riso-forno-spinaci-prosciutto-formaggio-incantevole-ghiotto/amp/
Primo piatto

Riso al forno con spinaci prosciutto formaggio | Incantevole e ghiotto

Il Riso al forno con spinaci prosciutto formaggio è gustoso e buono. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Riso al forno con spinaci prosciutto formaggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso al forno con melanzane e scamorza | Che piatto!

Potrebbe piacerti anche: Riso al forno alla zucca con prosciutto e mozzarella | Bontà unica

  • Ingredienti
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 150 g di grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 300 g di parmigiano a pasta morbida
  • sale q.b.
  • 250 g di spinaci surgelati
  • una cipolla
  • 250 g di riso

Riso al forno con spinaci prosciutto formaggio, procedimento

In una pentola antiaderente sul fornello a fiamma dolce fate rosolare la cipolla sminuzzata in un filo d’olio. Unite gli spinaci congelati e fate cuocere il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Se necessario aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua. A cottura ultimata degli spinaci, incorporate un litro e mezzo d’acqua nella pentola e portate a bollore. Salate l’acqua ed unite il riso che farete cuocere il tempo indicato sulla sua scatola. Una volta cotto il riso, unite metà del grana grattugiato e metà del prosciutto tagliato a pezzettini. Mescolate con ardore e veemenza per ottenere un composto uniforme e senza addensamenti di cibo.

Riso al forno con spinaci prosciutto formaggio -ricettasprint

Versate in un’adeguata pirofila metà del vostro composto e livellatelo. Coprite con uno strato di formaggio a pasta morbida tagliato a fette, il prosciutto rimanente ed il formaggio grattugiato rimasto. Ricoprite il tutto in modo accurato con il resto dell’impasto e cospargete la sua superficie con abbondante grana grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti. Quando la superficie del vostro manicaretto sarà dorata, ecco il riso è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare per alcuni minuti. Impiattatelo e servitelo ancora caldo. I palati più esigenti potranno cospargerlo con erbe aromatiche tritate secondo loro gusto. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia semplice da preparare ma al contempo anche strepitosa e gustosissima, ideale per grandi e piccini.

Riso al forno con spinaci prosciutto formaggio -ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza un piatto gustoso

Potrebbe piacerti anche: Riso al forno con sugo, un primo piatto filante e croccante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

44 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago