Oggi vi presentiamo un finger food davvero accattivante e semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando del Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli. Si tratta di un piatto unico che si prepara in pochissimi minuti e con poche e facili mosse.
Ricordate, però, di calcolare bene i tempi perché questa vivanda necessita di almeno 2 h di riposo in frigo. Questo piatto unico piace sia a grandi che piccini, i quali adorano il prosciutto cotto. E’ quindi un valido modo per far gustare loro anche i legumi mischiando il loro sapore con quello del salume e dei wurstel senza sentire i solti capricci.
Si tratta di un piatto freddo estivo perfetto da gustare nelle giornate torride estive magari per un pranzo al mare oppure durante una gita fuori porta in montagna o al lago. Lo potete anche gustare durante la pausa pranzo per un piatto fresco e delicato ma al contempo sostanzioso. Il consiglio è sempre il solito. Accompagnate questa vivanda con qualche bicchiere d’acqua fresca e, se potete, un quartino di vino da pasto a bassa gradazione, bianco o rosso a proprio piacere.
E’ perfetto anche per una cena in famiglia o con gli amici. Ovviamente, potete personalizzare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti a proprio piacere: io ho aggiunto alcuni tocchetti di patate lesse avanzate dalla sera precedente.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso
Tempo di riposo: almeno 2 h. In frigo.
- Strumenti
- una ciotola bella e capiente per servire il riso
- un colino
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 130 g di riso per insalate
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 100 g di fagioli
- sale q.b.
- 6 wurstel piccoli
- 80 g di prosciutto tagliato a cubetti oppure tritato a proprio piacimento
Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli, procedimento
Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, versate i fagioli ben sgocciolati in una capiente e bella ciotola ed unite il wurstel tagliato a rondelle (oppure la salsiccia tagliata a rotelle) con il prosciutto cotto.
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Condite con l’olio e insaporite con il prezzemolo, ben lavato e tritato finemente. a proprio piacimento. Mescolate con cura per avere un condimento uniforme. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e trasferitelo nella ciotola e mischiatelo per avere un sapore uniforme. Fate riposare il tutto in frigo per almeno 2 h e servite.
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