Riso+freddo+con+prosciutto+cotto+e+fagioli+%7C+Facile+e+saporito
ricettasprint
/riso-freddo-prosciutto-fagioli-facile-saporito-facile-saporito/amp/
Finger Food

Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli | Facile e saporito

Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food davvero accattivante e semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando del Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli. Si tratta di un piatto unico che si prepara in pochissimi minuti e con poche e facili mosse.

Ricordate, però, di calcolare bene i tempi perché questa vivanda necessita di almeno 2 h di riposo in frigo. Questo piatto unico piace sia a grandi che piccini, i quali adorano il prosciutto cotto. E’ quindi un valido modo per far gustare loro anche i legumi mischiando il loro sapore con quello del salume e dei wurstel senza sentire i solti capricci.

Si tratta di un piatto freddo estivo perfetto da gustare nelle giornate torride estive magari per un pranzo al mare oppure durante una gita fuori porta in montagna o al lago. Lo potete anche gustare durante la pausa pranzo per un piatto fresco e delicato ma al contempo sostanzioso. Il consiglio è sempre il solito. Accompagnate questa vivanda con qualche bicchiere d’acqua fresca e, se potete, un quartino di vino da pasto a bassa gradazione, bianco o rosso a proprio piacere.

E’ perfetto anche per una cena in famiglia o con gli amici. Ovviamente, potete personalizzare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti a proprio piacere: io ho aggiunto alcuni tocchetti di patate lesse avanzate dalla sera precedente.

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake inversa ai lamponi | Gli ingredienti al contrario

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di pesce senza lische, il gusto unico del polpo gamberetti e mazzancolle

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

Tempo di riposo: almeno 2 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola bella e capiente per servire il riso
  • un colino
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 130 g di riso per insalate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 g di fagioli
  • sale q.b.
  • 6 wurstel piccoli
  • 80 g di prosciutto tagliato a cubetti oppure tritato a proprio piacimento

Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli, procedimento

Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, versate i fagioli ben sgocciolati in una capiente e bella ciotola ed unite il wurstel tagliato a rondelle (oppure la salsiccia tagliata a rotelle) con il prosciutto cotto.

Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di fagioli bianchi e cipollotti | L’idea geniale per un contorno

Potrebbe piacerti anche: Ghiacciolo al limone | Il più semplice ma anche il più buono

Condite con l’olio e insaporite con il prezzemolo, ben lavato e tritato finemente. a proprio piacimento. Mescolate con cura per avere un condimento uniforme. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e trasferitelo nella ciotola e mischiatelo per avere un sapore uniforme. Fate riposare il tutto in frigo per almeno 2 h e servite.

Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

33 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago