Il riso freddo è un ottimo piatto unico, una delizie per le nostre giornate d’estate sia in casa ma anche in ufficio o durante un breve picnic al mare o in montagna,
Il riso freddo o l’insalata di riso sono sicuramente un vero e proprio simbolo dell’estate. Ottimo da mangiare a casa nelle giornate più afose, da portarsi al mare e gustarlo sotto l’ombrellone o in un bel pic nic con gli amici. Esistono diverse versioni di riso freddo, perché più cose si mettono. più ricco lo si fa più aumenta il gusto e il piacere.
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Il riso freddo è un piatto, anche unico, che si prepara in pochi semplici passaggi. Ecco come fare.
Ingredienti:
300 g riso
2 wurstel grandi
40 g olive nere
40 g olive verdi
60 g mais
80 g prosciutto cotto
150 g el
200 g giardiniera
1 pomodoro San Marzano
1 cucchiaio capperi 1 cucchiaio da tavola
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per una perfetto piatto di riso freddo per prima cosa dovete cuocere il riso. Possiamo scegliere la varietà che più preferiamo noi consigliamo il parboiled che ben si adatta e questa preparazione.
Una volta scolato passatelo subito sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Fatelo raffreddare e mettetelo in un insalatiera bella capiente perché dovrà contenere oltre al riso tutto il condimento.
Mentre il riso raffredda noi potete dedicarvi al condimento. Per prima cosa tagliate a cubetti wurstel e prosciutto. Passate poi all’emmenthal sempre a cubetti. Scolate le olive tagliatele a rondelle. Prendete la giardiniera (se i pezzi saranno troppo grandi riduceteli), aggiungete anche capperi, i pomodori San Marzano tagliati anch’essi a dadini e il mais. Mescolate tutto bene .
A quel punto potete passare al condimento con olio sale e pepe. Dopo di che mescolate ancora accuratamente
Perché il riso freddo sia al meglio, mettetelo in frigo almeno un’ora prima di servirlo in tavola. Questo perché i sapori in questo modo si amalgameranno bene e sarà della temperatura esatta per essere mangiato.
Non ci resta che prepararlo e gustarlo…..
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