Oggi vi presentiamo un piatto unico estivo facilissimo da preparare e ricco di gusto. Stiamo parlando del Riso freddo con rucola pomodori e formaggio. Si tratta di un finger food che piace moltissimo anche i più piccoli di casa. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.
Semplice e leggera, questa vivanda vi rifrescherà elle calde e afose giornate estive. E’ ottima, infatti, servita appena tolta dal frigo. Io ho aggiunto anche un peperone rosso tagliato in piccoli pezzi e leggermente grigliato perché mi piacciono tantissimo ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta. Il risultato è comunque ottimo.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa prelibatezza sana e genuina. Con poco sforzo e velocemente potrete, quindi, realizzare un piatto unico che piace tantissimo sia a grandi che piccini.
Potete gustare questo manicaretto per un pranzo in famiglia ma anche, in piccole dosi, come un antipasto estivo per una cena con parenti e amici. Inoltre, potete assaporare questa prelibatezza come piatto unico per un pranzo al sacco durante una gita al mare, o in montagna o in collina. E’ ottimo anche gustato per una pausa pranzo dal lavoro: leggero e saporito, infatti, questo finger food vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di riprendere il lavoro con il solito ritmo della mattinata.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso
Tempo di riposo: qualche h
- Strumenti
- una centrifuga per verdura
- un coltello
- una capiente e bella ciotola per servire
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 170 g di rucola fresca
- 110 g di parmigiano grattugiato (oppure di un altro stagionato a proprio piacere)
- Un filo d’olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- 6 pomodorini rossi
- 220 g di riso per insalate
Riso freddo con rucola pomodori e formaggio, procedimento
Lasciate raffreddare il riso che avete scolato al dente al termine della sua cottura in una pentola d’acqua bollente salata. Nel mentre, raccogliete in una ciotola la rucola lavata e asciugata ella centrifuga per verdura, con i pomodorini puliti ridotti a tocchetti.
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Spolverizzate il tutto con il parmigiano, condite con olio e aggiustate di sale a proprio piacere. Mescolate per avere un condimento omogeneo al quale aggiungerete, trascorso il tempo necessario, il riso raffreddato. Mischiate gli ingredienti co circa avere un sapore uniforme che farete riposare per qualche ora. Servite.
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