Riso+freddo+salmone+e+zucchine+%7C+Delicato+e+gustosissimo
ricettasprint
/riso-freddo-salmone-zucchine-delicat-gustosissimo/amp/
Primo piatto

Riso freddo salmone e zucchine | Delicato e gustosissimo

Riso freddo salmone e zucchine ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo leggero e molto appetitoso. Stiamo parlando del Riso freddo salmone e zucchine. Facilissimo da preparare, è davvero un piatto indimenticabile.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo fatta eccezione per il salmone che ha un costo più elevato se di buona qualità.

Ideale per la torride giornate estive perché è freddo ma è anche ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo che perdiamo maggiormente in estate a cause delle elevate temperature. Tra le tante, ricordiamo gli omega, le vitamine e i sali minerali.

Ricordate però di calcolare bene i tempi di preparazione di questo manicaretto; infatti a questo riso occorrono 2 h di risposo in frigo.

Potete servirlo come pranzo al sacco al posto del solito panino oppure anche come cena sfiziosa in famiglia o con parenti e amici. Questo è un piatto che piace a tutti: grandi e piccini. La bella figura è quindi assicurata!

Il segreto del successo di questo piatto, oltre ad avere ingredienti di qualità, è che vi ricordiate di mescolarlo ogni tanto durante il suo riposo in frigo. In questo modo infatti il suo sapore sarà ancora più accattivante.

Potrebbe piacerti anche: Patate zucchine con peperoncino in padella | Facili e saporite

Potrebbe piacerti anche: Polpette di riso e piselli | Croccanti e deliziose per una cena diversa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola capiente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 zucchine
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 250 g di riso per insalate
  • 150 g di salmone affumicato
  • un limone
  • sale fino q.b.

Riso freddo al salmone e zucchine, procedimento

Cuocete il riso in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, tagliate a pezzetti le zucchine lavate e private delle estremità e ammorbiditele per qualche minuto in una padella insaporendole solo con il sale. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso al dente e tarsferitelo in una capiente ciotola.

Riso freddo salmone e zucchine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffolette siciliane | Panini tipici nostrani morbidissimi sotto la crosticina

Potrebbe piacerti anche: Zucchine ripiene tonno, capperi e alici | Veloci da fare e da gustare

Unite le zucchine ammorbidite e il salmone affumicato ridotto a tocchetti. Condite con un filo d’olio e il succo di limone filtrato. Profumate con la scorza dell’agrume grattugiata finemente e fate riposare in frigo per 2 h mescolando ogni tanto per amalgamare i sapori.

Riso freddo salmone e zucchine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago