Riso+freddo+con+tonno%2C+fagioli+e+pomodori+%7C+Pratico+e+gustoso
ricettasprint
/riso-freddo-tonno-fagioli-pomodori-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Riso freddo con tonno, fagioli e pomodori | Pratico e gustoso

Un gustosissimo piatto per la cena di questa sera è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Pratico da preparare, pronti in pochissimi minuti e farà la gioia di tutti i vostri commensali, grandi e piccoli. Cuciniamo insieme il riso freddo con tonno, fagioli e pomodori.

Riso freddo con tonno fagioli e pomodori FOTO Adobe ricettasprint

Leggero, facile da preparare e sfizioso al punto giusto. Lo possiamo preparare anche la sera prima e portarlo, con noi, in spiaggia, la mattina del giorno dopo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Riso freddo con gamberi e zucchine | Fresco e leggero

leggi anche: Riso freddo con pesto e verdure | Semplicissimo e gustoso

Ingredienti

  • 300 g di riso per insalate
  • olio extravergine di oliva
  • mais
  • 3 pomodori
  • 160 g di tonno
  • basilico
  • sale
  • origano
  • 150 g di fagioli

Riso freddo con tonno, fagioli e pomodori: procedimento

Iniziamo ad aggiungere il riso all’interno di una pentola con dell’acqua e del sale e lasciamolo cuocere. Quando sarà cotto, scoliamolo e lasciamo freddare.

In un’altra ciotola aggiungiamo il mais, i fagioli, i pomodori tagliati a fette e condiamo il tutto con l’origano, l’olio, il basilico ed il sale.

Quando il riso sarà ben freddo aggiungiamo anche lui nella ciotola con il condimento e diamo una bella mescolata. Se occorre altro olio (ce ne accorgiamo se il riso risulta essere troppo secco) aggiungiamolo.

Leggi anche: Riso freddo tonno e uova | Insalata di riso semplice, saporita e gluten free

leggi anche: Riso freddo salmone e zucchine | Delicato e gustosissimo

Riso freddo con tonno fagioli e pomodori FOTO ricettasprint

Mettiamo in frigo per 2 ore prima di servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 minuto ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

31 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago