Riso freddo con zucchine e Philadelphia, un fresco piatto estivo

Buonissimo il riso freddo con zucchine e philadelphia, un piatto fresco adatto alle cade giornate estive. Arricchito dal prosciutto, diventa un piatto piacevole per tutti.

Riso freddo con zucchine Philadelphia e prosciutto

Attenzione al caldo, non esageriamo in cucina e soprattutto mangiamo cibi leggeri e freschi come questo che vi presentiamo oggi. Sia i grandi che i bambini devo fare attenzione.

ti piacerebbe anche:Torta di riso al limone senza farina | Profumata e golosa

ti piacerebbe anche:Risotto alla crema di gamberi con paprika | Bontà invitante e gustosa

Ingredienti

  • 350 g riso 
  • 150 g prosciutto cotto
  • 2 Panetti di Philadelphia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Riso venere con totani e calamari | un piatto particolare e delicato

ti piacerebbe anche:Sformato di riso con zucchine | un piatto da consumare anche fuori casa

Riso freddo con zucchine e Philadelphia, un fresco piatto estivo. Procedimento

Dopo aver lavato e tagliate le zucchine, facciamole cuocere in padella con olio e sale. Intanto cuociamo il riso in acqua salata e una volta cotto mettiamolo in un’insalatiera facendolo freddare.

Prendiamo le zucchine ed uniamole al riso aggiungendo i dadini di prosciutto cotto e olio. Mettiamolo in frigo e quando sarà freddo aggiungiamo la philadelphia tagliata a pezzettini. Mescoliamo e serviamo freddo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.