Un primo piatto fresco, facile e veloce: prepariamo insieme il riso con gamberetti e prezzemolo.

Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint
Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint

Una ricetta fresca dal sapore intenso che piacerà davvero a tutti. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Riso con spinaci e salmone | Un buonissimo primo piatto

Leggi anche: Risotto formaggio e zafferano | Bontà gustosa e delicata

Ingredienti

  • 230 gr Riso bianco
  • 110 gr Gamberetti
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Riso con gamberetti e prezzemolo: procedimento

Partiamo dai gamberetti. In una padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale, facciamoli cuocere per qualche minuto, finche non diventano morbidi. Attenzione: non devono diventare una poltiglia.

Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint

A parte, mettiamo a cuocere il riso in abbondante acqua salata e, una volta pronto, scoliamolo e facciamolo freddare in una ciotola.

Appena sarà freddo, spegniamo i gamberetti ed aggiungiamoli al riso. Iniziamo a mescolare. Sminuzziamo abbondante prezzemolo e, con un giro d’olio, aggiungiamolo in ciotola.

Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint
Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene. Poniamo in frigo qualche ora prima di servirlo.

Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Leggi anche: Riso nero con verdure e tonno | Un’insalata fresca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Riso con gamberetti e prezzemolo FOTO ricettasprint