Riso alla birra con gamberi e zucchine, un primo piatto semplice e d’effetto, che si prepara facilmente e con ingredienti semplici e facilmente reperibili.
Un connubio perfetto tra verdure e pesce, è un piatto che può essere preparato anche per pranzi informali, delizierà tutti i palati. Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato le code di gamberi, perchè hanno un effetto scenico soprattutto nella decorazione finale.
Scopriamo la nostra semplice ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche:Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata
Potrebbe interessarti anche:Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso
- 4 zucchine
- 300 g di code di gambero
- 2 spicchi d’aglio
- 330 ml di birra
- sale e pepe q.b.
- 1 scalogno
- 1 manciata di prezzemolo fresco
- un pò di brodo vegetale
Riso alla birra con gamberi: preparazione
Mescolate e sfumate con la restante birra, poi versate un pò di brodo vegetale caldo, un pò alla volta, aggiungete a cottura ultimata le zucchine e i gamberi a pezzetti. Mescolate e fate asciugare bene servite nei piatti e decorate con il prezzemolo fresco tritato e i gamberi che avete tenuto da parte. Servite e gustate subito.
Potrebbe piacerti anche:Â Risotto alla fiorentina, in tavola la delizia di carne e di pollo
Potrebbe interessarti anche:Risotto con asparagi gamberi e cozze | Tutto sapore e bontÃ
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.