Un primo piatto semplice e veloce da preparare in poco tempo. Gustoso e da bella figura. Cuciniamo insieme il riso con gorgonzola piccante.

riso gorgonzola pepe ricetta FOTO ricettasprint
Riso con gorgonzola piccante FOTO ricettasprint

Un piatto cremoso, gustoso e buono in ogni occasione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Gnocchi di polenta con gorgonzola e radicchio | Gustosi e profumati

leggi anche: Ravioli al cacao con gorgonzola | Una ricetta da leccarsi i baffi

Ingredienti

  • Pepe nero
  • Scalogno 1
  • Grana Padano 30 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Burro 20 g
  • Riso 350 g
  • Gorgonzola 150 g
  • Vino bianco secco 100 ml

Riso con gorgonzola piccante: procedimento

Partiamo dallo scalogno, laviamolo e tritiamolo. Mettiamo poi in una padella insieme a del burro e facciamolo cuocere ed appassire. Quando lo scalogno sarà pronto, uniamo il riso e lasciamolo tostare per 2 minuti.

Riso con gorgonzola piccante FOTO ricettasprint

Successivamente, uniamo anche il vino bianco e lasciamo sfumare l’alcool. Iniziamo, poi ad aggiungere il brodo vegetale a un mestolo alla volta e continuiamo a cuocere il riso fino a fine cottura, aggiungendo sempre il brodo e facendo attenzione a che non si secchi mai.

Leggi anche: Tartine radicchio e gorgonzola | Gustosissimo antipasto

Leggi anche: Tortino di cipolla con gorgonzola | Con una superficie croccante

Riso con gorgonzola piccante FOTO ricettasprint
Riso con gorgonzola piccante FOTO ricettasprint

A fine cottura, tagliamo il gorgonzola a pezzi e uniamolo in padella insieme anche al grana grattugiato. Lasciamo sciogliere i formaggi e spegniamo.

Impiattiamo e aggiungiamo abbondante pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso con gorgonzola piccante FOTO ricettasprint