Un primo piatto semplice e veloce da preparare in poco tempo. Gustoso e da bella figura. Cuciniamo insieme il riso con gorgonzola piccante.
Un piatto cremoso, gustoso e buono in ogni occasione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Gnocchi di polenta con gorgonzola e radicchio | Gustosi e profumati
leggi anche: Ravioli al cacao con gorgonzola | Una ricetta da leccarsi i baffi
Ingredienti
- Pepe nero
- Scalogno 1
- Grana Padano 30 g
- Brodo vegetale 1 l
- Burro 20 g
- Riso 350 g
- Gorgonzola 150 g
- Vino bianco secco 100 ml
Riso con gorgonzola piccante: procedimento
Partiamo dallo scalogno, laviamolo e tritiamolo. Mettiamo poi in una padella insieme a del burro e facciamolo cuocere ed appassire. Quando lo scalogno sarà pronto, uniamo il riso e lasciamolo tostare per 2 minuti.
Successivamente, uniamo anche il vino bianco e lasciamo sfumare l’alcool. Iniziamo, poi ad aggiungere il brodo vegetale a un mestolo alla volta e continuiamo a cuocere il riso fino a fine cottura, aggiungendo sempre il brodo e facendo attenzione a che non si secchi mai.
Leggi anche: Tartine radicchio e gorgonzola | Gustosissimo antipasto
Leggi anche: Tortino di cipolla con gorgonzola | Con una superficie croccante
A fine cottura, tagliamo il gorgonzola a pezzi e uniamolo in padella insieme anche al grana grattugiato. Lasciamo sciogliere i formaggi e spegniamo.
Impiattiamo e aggiungiamo abbondante pepe.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.