Il riso in bianco filante è un primo piatto semplice, ma allo stesso tempo gustoso con cui deliziare il pranzo della famiglia tutte le volte in cui volete portare in tavola qualcosa di buono e veloce da realizzare. Perfetto per qualsiasi occasione, vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Risotto melanzane e scamorza l Appetitoso, gustosissimo e semplice
Oppure: Come non scuocere il riso | Portare in tavola un piatto al top
400 g di riso
150 gr di provola
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando il riso nel brodo vegetale. Intanto tagliate a pezzetti la provola e lasciate sgocciolare il latte in eccesso in un colino. Scolate il riso leggermente al dente e quando è ancora caldo versatelo in una ciotola capiente. Unite la provola, metà della besciamella, metà del parmigiano ed un pò di prezzemolo sminuzzato finemente e mescolate molto bene affinchè tutti i sapori si fondano tra loro.
Prendete una pirofila e versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Versate il riso, livellate e ricoprite con la restante besciamella ed il parmigiano. Cuocete a 200 gradi per 15 minuti, poi 5 minuti in modalità grill per gratinare la superficie. Servite così delizioso e filante!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…
Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…
Uova alla monachina: se le uova sode ripiene hanno stancato pure te, stavolta preparale così,…
Ci sono alcune pietanze che non possono proprio mancare in occasione delle festività pasquali, e…
Lo sai che da quando ho scoperto questo trucco pulisco i termosifoni impiegando la metà…
Costano relativamente poco ma valgono molto queste uova imbottite alla diavola, molto più di un…