Riso+all%26%238217%3Binsalata+sprint%3A+bastano+pochissimi+minuti+e+sar%C3%A0+a+tavola%2C+ma+solo+con+questo+trucco%21
ricettasprint
/riso-insalata-sprint-carote-piselli-olive/amp/
Primo piatto

Riso all’insalata sprint: bastano pochissimi minuti e sarà a tavola, ma solo con questo trucco!

Il riso all’insalata sprint è un primo piatto di facilissima preparazione, ideale per il pranzo di tutta la famiglia. Si può anche portare con se per una gita fuori porta.

Il riso all’insalata è sempre gradito, l’adorano tutti, ma oggi vogliamo lasciarti una ricetta semplicissima, veloce ma solo grazie ad un semplicissimo trucco. Capitano giorni che si poco tempo per dedicarsi alla preparazione del pranzo e non si sa come fare.

Riso all’insalata sprint bastano pochissimi minuti e sarà a tavola, ma solo con questo trucco! Ricettasprint

Si sa che il riso all’insalata è un piatto che mette sempre d’accordo tutti, il tempo richiesto non è lungo, ma se si somma alla cottura di alcuni ingredienti necessari per il condimento, allora il tempo di preparazione e cottura si raddoppia se non triplica. Non resta che scoprire come preparare questo riso all’insalata sprint!

Riso all’insalata sprint con piselli, pomodori e carote: ideale per le giornate afose

Pronti a scoprire la ricetta di questo primo piatto? Il trucco sta nel scegliere un condimento già pronto, piselli e mais cotti in barattolo, carote, pomodori e olive, tutti ingredienti che non vanno cotti. Furba la ricetta! Ecco come preparare questo primo piatto.

Leggi anche:Paccheri al sugo di seppia, tutto il profumo del mare in tavola

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di riso per insalate
  • 200 g di piselli cotti
  • un barattolo di mais dolce
  • 2 carote
  • 20 olive nere
  • 100 g di pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura del riso, scegliere sempre il riso adatto per l’insalata, lasciar cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo al dente e poi trasferiamo in una ciotola e così lo lasciamo raffreddare per bene.

Leggi anche: La mia pasta con le cozze, cremosa, sugosa e piccante al punto giusto

In un’altra ciotola ampia mettiamo i mais ben sgocciolati, i piselli, le carote tagliate alla julienne, dopo averle lavate e pelate. Aggiungiamo le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle, unisci anche i pomodori tagliati a spicchi e la cipolla rossa sminuzzata.  Condiamo il tutto con l’olio extra vergine di oliva, sale e del prezzemolo fresco, adesso si che potrai aggiungere il riso. Amalgama il tutto e copri la ciotola con la pellicola per alimenti, fai rassodare in frigo per una mezz’ora e poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Riso all’insalata sprint con piselli, pomodori e carote Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago