Una ricetta semplice, leggera e gustosa è il riso integrale con le carote. Un risotto non come quello che prepariamo sempre, ma con quel gusto integrale che ci piace tanto.
Pochi ingredienti per una ricetta davvero semplice e facile.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
Prepariamo il brodo vegetale, poi mettiamo da parte e lasciamolo raffreddare.
A parte, tagliamo carote, peperoni e cipolle a pezzetti. In una pentola abbastanza alta con un filo d’olio, facciamo soffriggere le verdure che abbiamo appena tagliato. Bastano pochi minuti, devo solo appassire.
All’interno di questa padella, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare un po’.
Aggiungiamo al brodo vegetale un pizzico di sale (se non è stato condito quando lo abbiamo preparato). Aggiungiamoci anche il vino bianco e facciamo sfumare.
Un po’ alla volta, aggiungiamo il brodo nella padella del riso e continuiamo la cottura del nostro riso. Aggiungiamolo tutto il brodo piano piano, mescolando sempre, in modo da farne assorbire in parte direttamente al riso.
Arrivati a fine cottura, prendiamo lo stracchino e aggiungiamolo a poco a poco al riso. Mescoliamo energicamente per far amalgamare il formaggio al riso.
Aggiustiamo di sale e, per aromatizzare, sminuzziamo qualche foglia di basilico.
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