Riso+integrale+con+ricotta+e+pomodori+secchi+%7C+Leggero+e+veloce
ricettasprint
/riso-integrale-ricotta-pomodori-secchi/amp/
Primo piatto

Riso integrale con ricotta e pomodori secchi | Leggero e veloce

Il riso integrale con ricotta e pomodori secchi è un primo piatto che viene consumato freddo. Un connubio di sapori super golosi. Da provare. 

Riso integrale con ricotta e pomodori secchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto

Leggi anche > Torta di riso al limone senza farina | Profumata e golosa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Riso integrale con ricotta e pomodori secchi, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a cuocere il riso integrale in acqua salata abbondante per il tempo indicato sulla confezione.

Riso integrale con ricotta ricettasprint

Nel frattempo si mettono a tostare i pinoli in una padella per almeno 2 minuti e poi si mettono da parte. Nella stessa padella si fa soffriggere l’aglio e poi si toglie e si aggiungono i pomodori secchi tagliati a pezzi.

Riso integrale con ricotta ricettasprint

Una volta fatto questo si aggiunge anche il riso scolato e si fa saltare per qualche minuto. Alla fine si toglie dal fuoco e si aggiunge anche la ricotta ed i pinoli, se necessario anche un poco di olio extra vergine di oliva. Guarnire con delle foglie di basilico fresco.

Leggi anche > Riso freddo con zucchine e Philadelphia, un fresco piatto estivo

Leggi anche > Zucchine ripiene con riso e speck | Un piatto completo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso integrale con ricotta e pomodori secchi ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago