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Primo piatto

Riso al limone e salmone al forno: un piatto da urlo, tutti faranno il bis

Invece del solito risotto al salmone, devi provare questo, il riso al limone e salmone al forno, semplice, veloce, un piatto da urlo, tutti faranno il bis.

Un piatto molto particolare, quello che serve quando si vuole stupire tutti, che ne dici di provare anche tu? Basta poco, puoi gustarlo appena sfornato o tiepido a te la scelta!

Riso al limone e salmone al forno un piatto da urlo, tutti faranno il bis RIcettasprint

Il salmone è sempre gradito si possono preparare tantissime ricette, non solo secondi piatti, ma anche primi e antipasti. Per la preparazione di questo piatto abbiamo scelto il salmone a pezzi, ma va anche quello affumicato va bene.

Riso al limone e salmone al forno: impossibile dire di no al bis

Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso
  • 1 lt di brodo di dado
  • 2 tranci di salmone puliti
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  • 1 limone
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

In un tegame mettiamo a il burro a dadini e uniamo un filo di olio, la cipolla tritata finemente e lasciamo rosolare. Poi lasciamo sciogliere il dado in un pentolino come consigliato sulla confezione e lo teniamo al caldo.

Riso al limone e salmone al forno Ricettasprint

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Mettiamo il rio nel tegame e lasciamolo tostare e poi sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo poi un mestolo di brodo caldo e giriamo di tanto in tanto, uniamo man mano il brodo non appena si asciugherà. Nel frattempo metti in un altro tegame l’olio e lasciamo rosolare il salmone ad ambo i lati e condiamo con il sale. Dopo 7-8 minuti spegniamo.

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Non appena il riso sarà cotto, uniamo il succo di limone, mescoliamo e spegniamo e mettiamo il burro in una teglia da forno, adagiamo il riso, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e aggiungiamo il salmone, decoriamo con le fette di limone e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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