Riso con melanzane e carote si prepara facilmente e con ingredienti salutari e semplici, non vi resta che seguire passo passo la ricetta.
Il riso è spesso scelto per preparare i primi piatti, talvolta nasce proprio l’esigenza, perchè magari non vi va di mangiare tutti i giorni la pasta di grano duro. La ricetta che vogliamo proporvi si prepara con carote, melanzane e peperoni, un mix di sapori e profumi che rendono davvero unico e particolare questo primo piatto. Inoltre si prepara facilmente e con semplici ingredienti che trovate, potreste averli anche in frigo. Un primo piatto leggero e fresco, perfetto quando dovete pranzare fuori casa o avete voglia di un piatto di verdure senza eccedere con i grassi. Allora non siete curiose? Sicuramente lo siete, leggete la nostra ricetta sprint e potrete anche voi preparare questo primo piatto facilmente.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 melanzana
- 1 carota
- 1 peperone
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 cipolla bianca
- sale fino q.b.
- foglie di basilico q.b.
Riso con melanzane e carote: preparazione
Un primo piatto perfetto da preparare anche quando dovete svuotare il frigo. Ecco come procedere per preparare questa ricetta. Iniziate a lavare la melanzane, la carota e il peperone. La carota la pelate e tagliate a rondelle, poi la melanzana eliminate l’estremità , tagliate a fette spesse e poi a dadini. Procedete con il peperone, eliminate la calotta, tagliatelo a metà , rimuovete sia i semi che filamenti e tagliate a listarelle o dadini.
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Adesso mettete in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata finemente, l’olio extra vergine di oliva e fate appassire un pò. Unite carote, melanzane e carote e fate insaporire dopo aver condito con sale e mescolate spesso. Unite un pò di polpa di pomodoro e lasciate cuocere fino a quando non si ammorbidiranno, ma non tropo 10-15 minuti basteranno.
Intanto facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata e dopo averlo scolato, condite con le verdure in padella e decorate con delle foglie di basilico.
Buon Appetito!
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