Un primo piatto chic e raffinato per questo sabato? Cuciniamo insieme il riso melograno e champagne.

riso champagne melograno ricetta FOTO ricettasprint
Riso melograno e champagne FOTO ricettasprint

Una pietanza elegante che abbina il sapore dolce del melograno a quello acidulo dello champagne. Vediamo quali ingredienti ci occorrono.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Cipolla bianca
  • 320 gr di riso
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Brodo vegetale
  • 50 gr di burro
  • 200 ml di champagne
  • Parmigiano grattugiato
  • Chicchi di melograno
  • Sale
  • Pepe
  • Pistacchi tostati

Per la riduzione al melograno

  • 20 gr di zucchero
  • 100 ml di succo di melograno
  • 15 gr di maizena

Riso melograno e champagne: procedimento

Partiamo dalla riduzione di melograno. Iniziamo con il mescolare, all’interno di una ciotola la maizena e lo zucchero. Uniamo, poi, il tutto all’interno di una pentola e uniamoci anche il succo di melograno. Mescoliamo il tutto e portiamo ad ebollizione.

Riso melograno e champagne FOTO ricettasprint
Riso melograno e champagne FOTO ricettasprint

Facciamo cuocere fino a quando non inizierà ad addensarsi. Spostiamola in una ciotola e lasciamo freddare.

Iniziamo con il mettere, all’interno di una pentola, olio e un po’ di burro e, quando il burro sarà sciolto, uniamo la cipolla sminuzzata insieme ad un cucchiaio di brodo vegetale. Lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco lento, in modo che la cipolla appassisce del tutto.

Quando la cipolla sarà cotta, uniamo all’interno della padella il riso e facciamolo tostare. Aggiungiamo lo champagne e continuiamo a mescolare. Aggiustiamo anche di sale ed uniamo il brodo vegetale, che avevamo fatto riscaldare precedentemente.

Riso melograno e champagne FOTO ricettasprint
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Piano piano, iniziamo ad unire tutto il brodo per aiutare la cottura del riso. Quando il riso sarà cotto al dente, mantechiamolo con la restante parte di burro e con il parmigiano.

Mescoliamo per bene e facciamo amalgamare. Spegniamo la fiamma e impiattiamolo. Uniamo anche la riduzione al melograno, qualche chicco di melograno e i pistacchi tostati a mò di guarnizione.

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