Riso+melograno+e+champagne+%7C+Primo+piatto+raffinato+ed+elegante
ricettasprint
/riso-melograno-champagne-primo-piatto/amp/
Risotto

Riso melograno e champagne | Primo piatto raffinato ed elegante

Un primo piatto chic e raffinato per questo sabato? Cuciniamo insieme il riso melograno e champagne.

Riso melograno e champagne FOTO ricettasprint

Una pietanza elegante che abbina il sapore dolce del melograno a quello acidulo dello champagne. Vediamo quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Risotto tonno e zucchine | Caldo, buono e corposo come primo piatto

Leggi anche: Risotto al pesto di basilico | Filante e gustoso scopri la ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Cipolla bianca
  • 320 gr di riso
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Brodo vegetale
  • 50 gr di burro
  • 200 ml di champagne
  • Parmigiano grattugiato
  • Chicchi di melograno
  • Sale
  • Pepe
  • Pistacchi tostati

Per la riduzione al melograno

  • 20 gr di zucchero
  • 100 ml di succo di melograno
  • 15 gr di maizena

Riso melograno e champagne: procedimento

Partiamo dalla riduzione di melograno. Iniziamo con il mescolare, all’interno di una ciotola la maizena e lo zucchero. Uniamo, poi, il tutto all’interno di una pentola e uniamoci anche il succo di melograno. Mescoliamo il tutto e portiamo ad ebollizione.

Riso melograno e champagne FOTO ricettasprint

Facciamo cuocere fino a quando non inizierà ad addensarsi. Spostiamola in una ciotola e lasciamo freddare.

Iniziamo con il mettere, all’interno di una pentola, olio e un po’ di burro e, quando il burro sarà sciolto, uniamo la cipolla sminuzzata insieme ad un cucchiaio di brodo vegetale. Lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco lento, in modo che la cipolla appassisce del tutto.

Quando la cipolla sarà cotta, uniamo all’interno della padella il riso e facciamolo tostare. Aggiungiamo lo champagne e continuiamo a mescolare. Aggiustiamo anche di sale ed uniamo il brodo vegetale, che avevamo fatto riscaldare precedentemente.

Riso melograno e champagne FOTO ricettasprint

 

Piano piano, iniziamo ad unire tutto il brodo per aiutare la cottura del riso. Quando il riso sarà cotto al dente, mantechiamolo con la restante parte di burro e con il parmigiano.

Mescoliamo per bene e facciamo amalgamare. Spegniamo la fiamma e impiattiamolo. Uniamo anche la riduzione al melograno, qualche chicco di melograno e i pistacchi tostati a mò di guarnizione.

Leggi anche: Riso noci e mele | Il risotto facile e veloce da preparare

Leggi anche: Riso funghi e mirtilli | Un risotto dal sapore autunnale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

3 minuti ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

1 ora ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

2 ore ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

2 ore ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

3 ore ago